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2020年08月31日

手土産にも喜ばれる名店お取り寄せグルメ特集♡アラサー女子がこぞって頼む6選+α



外に1歩も出ずとも、行列必至の有名店や地方の人気店のあの味をおうちでいただけちゃうお取り寄せ=I数あるお取り寄せの中から、グルメなあの人のオススメを聞いちゃいました。おうち時間のお供にどうぞ♡ここでは、読モのみんながこぞって頼んでいる名店のお取り寄せBEST3を口コミ付きでご紹介します。

読モのみんながこぞって頼む名店お取り寄せリスト星の数ほどお取り寄せはあれど、人気のものは集中してました!リアルにみんなが買っているものを口コミ付きでご紹介。

■1位・・・Mr. CHEESECAKEのチーズケーキ
圧倒的大人気のチーズケーキはリピート率も高し!

滑らかなくちどけとサッパリしたあと味がクセになる!

andGIRL2019年10月号でも紹介したミスチーの人気は衰えることなし。冷凍・半解凍・完全解凍どの状態で食べてもおいしいので、好みや気分に合わせて食べて。

https://mr-cheesecake.com/

広告代理店勤務・andGIRL mates 府川綾香さん(33歳)

クセになる甘さやとろ〜っとした食感は、1度食べたらヤミツキになります!

保育士・andGIRL mates 勝田麻友さん(29歳)

数か月に1度は必ず食べたくなる味で、何度もリピートしています

■2位・・・ぎょうざの丸岡の餃子
宮崎の精肉店が始めた大人気餃子はシンプルでうまし!

小ぶりのサイズで、食べだしたらお箸が止まらない

キャベツ、豚肉、にんにく、青ねぎだけ、というシンプルな具材にはこだわりがたくさん。揚げも水餃子も◎。

https://www.gyo-za.co.jp/

エアライン関連会社勤務・andGIRL mates 玉田絵里香さん(33歳)

皮はサクサク&中はジューシーで、もう他の餃子じゃ満足できない

■3位・・・でりかおんどるのキムチ
本格的な味わいのキムチは1度食べたらクセになる。

たっぷりの唐辛子が刺激的。気分は本場韓国にトリップ

韓国料理の人気店『でりかおんどる』で発売されているキムチは、本国の味そのもので、辛いけど箸が止まりません。

https://www.rakuten.ne.jp/gold/delikaondoru/

編集 K村

辛いものが一切食べられないのにこのキムチだけは食べられます!

他にもこんなものが人気でした
■アトリエうかいのクッキー
あのうかい≠フ洋菓子店にはファン多し!

クッキーそのものも缶だって可愛いから確実に女子ウケです! 素材、食感、風味などすべてにこだわったアトリエうかいのお菓子がおうちで楽しめる。宝箱のように、箱を開ければ色鮮やかなクッキーが。

https://www.ukai-online.com/

損害保険会社勤務・andGIRL mates 天井真美さん(32歳)

こぶりで可愛いクッキーはどれもサクサクで、とてもおいしいです

■帝国ホテルのアイスクリーム
ホテルのスイーツは贈答用にも間違いなし。

風味豊かな味わいは季節問わずに食べたくなります♡

素材の風味を生かした、なめらかで口溶けのよいアイスクリーム。バニラ、抹茶、チョコレート、ストロベリー、小倉の5種類。

https://shop.imperialhotel.co.jp/

通信業界秘書・andGIRL mates 青木里美さん(33歳)

アイスも他のスイーツも、味も見た目もお上品!さすが最高級ホテル

■茅乃舎のお出汁
調味料だってお取り寄せでおいしいものを!

お出汁を変えるだけで自炊が圧倒的においしくなる!

言わずとしれた人気出汁。自炊時間が増えた今だからこそ、出汁にこだわる人が増えてます。

https://www.kubara.jp/kayanoya/

IT関連会社勤務・andGIRL mates 星野有紀さん(32歳)

茅乃舎のお出汁は種類も豊富だし、いろいろなお料理に使えてとても便利!

ちなみに、こんな通販サイトを愛用してました
OMAKASE

人気飲食店専門の予約サイト「OMAKASE」内で、配送できるお店もラインナップ。有名店がズラリと並ぶので、見てるだけでもワクワクしますよ。

https://omakase.in/r/takeaway

おうちで楽しめる名店のお取り寄せが気になる♡
なかなかお出かけするのが難しい昨今、外に出なくても有名店や地方の人気店の味がおうちで楽しめるお取り寄せをぜひ活用したい!読モのみんなが頼んでいる名店のお取り寄せを教えてもらいました。チーズケーキやアイスクリームなどスイーツ系から餃子にキムチ、自炊に使えるお出汁まで、どれも美味しそうなものばかり♡








posted by terry at 09:18| Comment(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年08月28日

お取り寄せ可能、地元民が熱愛する「地元餃子」を焼き餃子協会代表がセレクト



「首都圏のロックダウンが噂されていた3月末、TBS『マツコの知らない世界』のお取り寄せ餃子特集にテレビ出演。巣ごもり消費が盛り上がっており、番組で紹介した餃子店は大人気に。2ヶ月、3ヶ月待ちのお店が出るほどだった」

緊急事態宣言解除後もお取り寄せ餃子の注文は増えたままで、認知度が一気にあがったことを実感していると言う。「全国チェーン店ではない、地元で愛されている『地元餃子』がたくさんある。もっとみなさんに注目してもらい、取り寄せて欲しい」と小野寺さん。今回は、ネット注文できる、おすすめの地元餃子を5つセレクトしてもらった。

宝永餃子(スタンダード) 40個入 ぎょうざの宝永

まずは、食の宝庫・北海道から「ぎょうざの宝永」。北海道音更町で生まれた人気の餃子店で、苫小牧にのれん分けされてさらに美味しくなった。「パンチのある餡に、もちもちな皮が特徴。職人たちが手作業で作っており、機械ではできない餡の量が食べ応えあり」

神戸味噌だれ餃子50個セット

次は、味噌だれで餃子を食べる街・神戸から「ギョーザ専門店 イチロー」。この店の味噌だれが人気を博しているのは、「風味のある味噌にカツオだしを加え、旨味が最大に引き出せる温度を研究しているため」とのこと。

芦屋 伊東屋謹製 一口餃子 壱心 2折入

神戸よりもう一店舗「芦屋 伊東屋」。人気の一口餃子「壱心」は、薄皮のパリパリ感と餡のジューシー感を一口で味わえる。「黒胡椒のピリッとした風味が特徴で、お酒との相性が抜群。芦屋らしい上品なパッケージは贈り物にもおすすめ」

にらまんじゅう餃子

4つ目は、餃子製造量が日本トップクラスの知られざる餃子王国・群馬県前橋から「餃子工房RON」。にらまんじゅう餃子は、化学調味料を使わず食材の味を活かした、にらたっぷりの饅頭のような餃子。「パリパリな皮とジューシーな肉汁のコントラストを楽しんで」

【黒豚生餃子 15個】当店人気NO.1餃子

最後に、九州・鹿児島から「餃子の王国」。一口餃子や薄皮餃子以外にも、3倍サイズのビッグ餃子、にんにくあり/なしなど、様々な味・食感の餃子を取り寄せられる。「中でも人気なのは、甘みと食感の豊かな国内産純粋黒豚『パークシャー種』を使った黒豚生餃子」

まとめ
徐々に、人気が出始めていたお取り寄せ餃子だが、新型コロナの影響で一気にお取り寄せグルメのスターダムに。地元民が愛している地元餃子を、自宅でお取り寄せして試してみては。
(取材・執筆:恒吉 浩之)

※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。












posted by terry at 10:05| Comment(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年08月27日

旬の食材を活かした料理 銀座割烹 里仙監修のお取り寄せグルメ



産経ネットショップでは、銀座割烹 里仙が監修するおすすめの冷凍グルメを販売します。銀座割烹 里仙は、「里で美味を食す仙人たちのための日本料理店」というコンセプトで、旬の素材を生かした至高のお料理でおもてなしを提供しています。味わいを愉しみ、洗練された盛り付けや器を愉しみ、そしてまごころのこもったおもてなしを愉しむ。心と身体の「八感」を愉しんでいただけるのが里仙です。そんな里仙の味が、ご家庭でも食べられる料理をご紹介します。<産経ネットショップ>

ひと口サイズのつまみ寿司。
 鮮やかな寿司ネタを散りばめ、味覚と視覚の両方で楽しめる「寿司CUBE」。1セット(2折入)6,264円(税込、送料無料)。1折りの中には、すし海老、黒豆、こはだ、ズワイ蟹、玉子、生ハム、枝豆、椎茸煮、サーモントラウト、煮穴子の10種類の素材を活かし、見栄えも可愛らしい正方形に仕上げた、一口サイズのつまみ寿司です。

ひと口サイズのてまり寿司。
 すし海老、煮込み穴子、炙り金目鯛、生サーモン、槍いか、こはだ、黒豆、錦糸玉子、合鴨スモーク、生ハムのセットを3パックのボリュームで販売します。それぞれの素材を活かし、見栄えも可愛い直径3pほどのてまり寿司。ついつい口に運んでしまいます。酢飯とのバランスも絶妙で素材との相性もよく具材の旨みを引き出してくれます。「てまり寿司」。1セット(10個入×3)5,940円(税込、送料無料)。

鹿児島県産の鰻と博多和牛を使ったスタミナ満点のわっぱ飯セット。
 鰻と和牛のわっぱ飯が、それぞれ3個入った詰め合わせ。「鰻おこわ」は、鹿児島産の鰻をふっくらと焼き上げ、鰻のタレをしみこませた、もち米とご一緒にお楽しみください。「和牛めし」は、高菜醤油漬けと、にんにくの香りで食欲をそそられます。「鰻・和牛わっぱ飯詰め合わせ」1セット(6個入)5,400円(税込、送料無料)。

里仙伝統の西京味噌にじっくり漬け込んだこだわりの味。
 「里仙独自の西京味噌とミネラル豊富な自然塩を使用し、食材本来の味と旨みを最大限に引き出しました。丁寧に焼き上げた後、プロトン凍結というドリップの出ない特殊技術で凍結させ、焼き立てのままの味でお届けします。1切れ約40gというサイズなので、お弁当のおかずとしてはもちろん、お酒の席のおつまみとしてもおすすめです。「特選西京焼」1セット(16切入)5,400円(税込、送料無料)。

4種類の和風ローストビーフを食べ比べ。
 和風醤油黒毛和牛ローストビーフ(100g)は、しっとりと柔らかく、深みのある味わいです。西京味噌黒毛和牛ローストビーフ(100g)は、西京味噌で仕上げた和風テイストの味に、実山椒を加えた特製つけだれとの相性が抜群です。赤味噌黒毛和牛ローストビーフ(100g)はまろやかでコクのある風味をお楽しみいただけます、塩麹黒毛和牛ローストビーフ(83g)は、さっぱりとした味わいに仕上げています。「4種ローストビーフ詰め合わせ」10,800円(税込、送料無料)。

鮑をつかった贅沢な1品。
 柔らかく蒸し上げた活け鮑に2種類のソースをお好みでお楽しみください。山椒肝ソースは、鮑の肝の旨みと山椒の風味が絶品です。いしるソースは、日本三大魚醤のひとつで、いわしを発酵させて作った「いしる」を使用しており、鮑との相性が抜群です。「蝦夷鮑」8,680円(税込、送料無料)。

価格はすべて税込み。送料無料。価格や仕様などの情報は掲載日時点のものです。









posted by terry at 11:42| Comment(0) | ご当地グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年08月26日

カレーは年360食「尾上右近」の華麗なるひと皿/東京の3名店



歌舞伎の世界で屈指のカレー好きとして知られる尾上右近が、猛暑を吹き飛ばす「逸品」を紹介!

「カレーって、ジャンル的にもいろいろと細分化されがちですが、僕はオールジャンルで好きです。自分にとって美味しければ、母が作ってくれる家カレー、日本的なカレー、インドカレー、スープカレー、スパイスカレーと、こだわりなく、すべてが好きなんですよ」

そう力強くカレー愛を語るのは、歌舞伎界の若きプリンス、二代目尾上右近(28)。歌舞伎界で生きる右近は、東京・銀座の歌舞伎座周辺にあるカレー店に幼少のころから通いつめていたという。

「父親に連れられて『ナイル』など、さまざまなお店のカレーを楽しみ、自然とカレー好きになりました」

 オールジャンルのカレーを愛する右近は、実際にどのくらいの頻度でカレーを食しているのだろうか。

「年間300皿はお店で食べていますね。家で食べるレトルトやお取り寄せカレー、母の作る家カレーも合わせると、軽く360皿は食べてます(笑)」

 そんな右近が、「最も好きなカレー店のひとつ」として今回紹介してくれたのが、東京・銀座「ニューキャッスル」だ。「辛来飯(カライライス)」というカレーのみ(※サイズは複数あり)を提供する同店は、昭和21年創業の老舗だ。

「歌舞伎座からも近くて、猿之助のお兄さんや、ほかの歌舞伎役者の方も頻繁に訪れる店なんです。ここのカレーは一種類だけで違いはサイズだけ。お肉とペースト状の野菜を丁寧に煮込んだ旨味がとにかく豊かで、目玉焼きとの相性も最高。家カレーのように食べられるのですが、後から辛みがくるのも特徴です」

 伝統を重んじる店の姿勢も、右近は愛しているという。

「先代店長が店を閉めたあと、常連客のひとりがオーナーとなり、店の味を守った。そんな伝統も含めて、この店のカレーを愛しています。

『二代目尾上右近』は、歌舞伎役者として歌舞伎界の歴史の中で先代から受け継いだ名前です。また、僕は浄瑠璃の宗家家元の息子として、浄瑠璃の唄を唄う『清元栄寿太夫』という名前もいただいています。伝統芸能・文化をしっかりと受け継ぐということの重みを日々感じて活動しているので、共感しますね」

 最近、「店に行ける喜び」をあらためて感じ、よりカレー愛を深めているという。

「自粛中はデリバリーや家カレー中心でしたから、今はカレー店に行けるということ自体が喜びです。都内では『ニューキャッスル』だけでなく、少し贅沢な気分でカレーを味わえる銀座『ナイル』、70倍の辛さを茹でたジャガイモで中和しながら食す、神田『エチオピア』もおすすめです」

「カレー道」はもちろん、「歌舞伎もますます精進したい」と右近。

「『カレー好き』という部分で、歌舞伎がお休みの時期にお仕事をいただけて、皆さんの前に出させていただけるのは、本当に嬉しく、幸せなこと。カレーへの見識も深めていき、歌舞伎役者としての自分の栄養にもしていきたいですね」

おのえうこん
1992年5月28日生まれ 東京都出身 7歳から歌舞伎の舞台に立ち、2004年、「二代目尾上右近」を襲名。2018年、浄瑠璃方においても「七代目清元栄寿太夫」を襲名。「歌舞伎界のプリンス」として、古典作品のみならず、映画や現代劇、バラエティ番組にも多数出演。2020年8月17日には、渋谷セルリアンタワーの能楽堂で『「延寿會」親子会』を開催した

【SHOP(1)ニューキャッスル】
・住所/東京都中央区銀座2-11-1B1F
・営業時間/11:30〜16:00
・休み/月曜、第2・4日曜、祝日

【SHOP(2)カリーライス専門店 エチオピア 本店】
・住所/東京都千代田区神田小川町3-10-6
・営業時間/
《月曜〜土曜》
1F・11:00〜22:30(LO22:00)
2F・11:00〜21:30(LO21:00)
《日曜、祝日》
1F・11:00〜21:00(LO20:30)
2F・11:00〜20:30(LO20:00)
・休み/年中無休

【SHOP(3)ナイルレストラン】
・住所/東京都中央区銀座4-10-7
・営業時間/平日11:30〜21:30、日曜、祝日11:30〜20:30 ・休み火曜




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2020年08月25日

のど越し抜群!冷たい麺をお取り寄せ【ベスト6】!



さっぱり味の冷麺からコシのあるうどん、痺れる辛さの担々麵、からだにやさしいヘルシー麺など、いま食べたい絶品の「冷たい麺」を、おとなの週末グルメライターが実食して厳選しました!まだまだ暑さが残る季節、たくさん食べてパワーチャージしましょう!

はじめに
好きな食べ物ランキングでも常に上位に入るジャンルといえば、「麺」!あなたはラーメン派?お蕎麦派?それともうどん派?
いえいえ今回おすすめしたい麺は、「冷たい麺」なんです!

男女どちらにも少なからず「冷たい麺」派はいるはず!暑くてぐったりしたときにも、つるっと喉を通るので、とっても重宝します。
早速ご覧ください!

『別府冷麺4食セット』
カボスの香りともっちり中太麺が別府ならでは!

祖父母が製麺所を営んでいたというオーナーが、こだわり抜いて生み出した自信作。伝統の押出し製法で作る多加水麺はもっちりとした食感で、カツオ・昆布・牛骨ダシのまろやかなスープがよく絡む。オリジナルの「かぼすこしょう」が爽快な余韻をもたらす極上の一杯だ。

*食べ比べ!審査員の評価
「小麦粉を使ったもちもち麺やカボス果汁を使う点など、他とは違う個性的な味わいが新鮮!」 「『かぼすこしょう』がピリっと辛く、実に爽やか」
「スープはあっさりなのに、後味にダシの奥深さをしっかり感じる」
「冷麺好きにオススメしたい」

*商品規格 ■内容量:自家製麺(160g×4)、スープ(54g×4)、牛叉焼(90g)、かぼすこしょう(50g)、ごま(1g×4)
■原材料:【自家製麺(生めん)】小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩/加工でんぶん、pH調整剤、アルコール、増粘剤(アルギン酸エステル)、(一部に、そば・小麦・卵を含む)
【スープ】醤油、ビーフブイヨン、還元水飴、みりん、魚醤調味料、いりこエキス、食塩、酵母エキス、昆布エキス、鰹節エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に、小麦・大豆・牛肉を含む)
【かぼすこしょう】かぼす果汁、かぼす表皮、唐辛子、食塩
【牛叉焼】牛肉、タレ(こいくちしょうゆ、米発酵調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、たん白加水分解物、食塩、醤油加工品)、魚醤、おろししょうか、おろしにんにく/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に、牛肉・大豆・小麦を含む) 【ごま】ごま
■配送形態:冷蔵
■保存方法:冷蔵10℃以下にて
■賞味期限:要冷蔵20日
■販売者:【有限会社別府温泉倶楽部】〒874-0937 大分県別府市秋葉町9-11 有限会社別府温泉倶楽部 高架下事務所

『あかもく入りめん・ごぼうめんセット』
海藻とゴボウの香りたっぷりヘルシー麺2種
熊本県産小麦粉をベースに、海藻のアカモク(愛媛県産)とゴボウ(宮崎県産)を手延べ製法で練り込んだ麺2種。磯の香り、ゴボウ特有の風味が豊かで、栄養もたっぷり含まれている。化学調味料無添加のつゆも含め、ヘルシー度の高い一品だ。

*食べ比べ!審査員の評価
「海藻やゴボウといった栄養価の高い食材を麺に練り込んだ発想がすばらしい」
「細麺なのに、ひと口噛んだ瞬間に海藻・ゴボウの香りが広がって、思わず“お〜”と声が出てしまう」

*商品規格
■内容量:あかもく入りめん560g(4食入)、ごぼうめん560g(4食入)、特製つゆ8袋
■原材料
【麺】小麦粉(小麦(熊本県産))、食塩、アカモク、食用植物油(大豆を含む)、打粉(澱粉)/クチナシ色素
【麺】小麦粉(小麦(九州産))、食塩、牛蒡粉末、食用植物油(大豆を含む)、打粉(澱粉)
【つゆ(和紙柄)】米発酵調味料(国内製造)、還元水飴、しょうゆ(本醸造)、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖)、鰹節エキス、食塩、酵母エキス、さば削り節、うるめ削り節、カツオエキス/酒精、(一部に小麦・大豆・さばを含む) ※本品製造工場では「そば」を含む製品を製造しています。 ■配送形態:常温
■保存方法:直射日光を避け常温で保存
■賞味期限:製造から10か月(300日)
■販売者:【株式会社ニチヨウ】〒355-0071 埼玉県東松山市大字新郷371

『トマトバジル冷麺(4食入)』
バジルが香るイタリアン風の進化系冷麺!

岩手県産丸大豆で作った豆乳のスープに、シコシコ歯切れよい食感の麺、辛みを利かせたトマト&バジルペーストを合わせた新感覚冷麺。イタリアンテイストの香りや酸味が、豆乳に実によく合う。化学調味料不使用、植物性食材100%もうれしい。

*食べ比べ!審査員の評価
「冷麺の既成概念を覆す新しい美味しさ!こうした冷麺の味わいの広がりは、ありだと思う」
「植物性食材100%なので、ビーガンの方にも◎」
「トマトをたっぷりのせて味わいたい」

*商品規格
■内容量:680g(めん140g×2、スープ180g×2、味付具20g×2)×2袋
■原材料
[めん]でん粉(国内製造)、小麦粉、食塩/加工でん粉、酒精、重曹 [スープ]豆乳、醤油、みりん、たまねぎ、甜菜糖、にんじん、食塩、セロリ、にんにく、オリーブ油、昆布、乾椎茸、胡椒 [味付具]トマト、オリーブオイル、醸造酢、レモン果汁、ニンニク、バジル、パプリカ粉末、コショー、唐辛子、食塩(一部に小麦・大豆を含む) ■配送形態:冷凍
■保存方法:冷凍庫(−18℃以下)で保存してください。
■賞味期限:90日間
■販売者:【株式会社ドリームラボ つるしこ製麺】〒028-5641 岩手県下閉伊郡岩泉町門字上平74-55郷371

『冷やし汁なし担担麺(4食入り)』
痺れる辛さがたまらない広島名物!

汁なし担担麺は広島のB級グルメのひとつ。その発祥店が手掛ける、夏にぴったりの冷やしバージョン。本場四川から受け継いだ味だけあって、唐辛子と山椒の痺れる辛さ、香り、辛さの奥にある旨みは十分。爽快な刺激が何とも後をひく1杯だ。

*食べ比べ!審査員の評価
「四川由来の味わいが奥深く、旨み×辛みの加減が絶妙!」
「刻んだ青ネギをたっぷり入れるとさらに美味しく、箸が進む」
「じんわりと汗が出る辛さが、心地よい」
「麺ももっちりとして美味しい」

*商品規格
■内容量:担担麺×4、タレ(肉入り)×4
■原材料
麺:小麦粉・卵・かんすい・乳化剤・プロピレングリコロール・くちなし色素 タレ:トマト・タマネギ・ニンニク・塩・砂糖・醤油・トウチジャン・ショウガ・黒酢 ■配送形態:冷蔵
■保存方法:冷蔵
■賞味期限:発送後4日
■○販売者:【汁なし担担麺きさく】〒720-0067 広島県福山市西町2丁目15-1

『水沢うどん詰め合わせ(8人前)』
強いコシと透明感のある伝統の太麺!

モンドレセクション「最高金賞」12年連続受賞!
材料は榛名山系水沢山の良水、小麦粉、塩だけ。粉をこねてから仕上げるまで、秘伝の手法で2日間かける。これで、強いコシとツルツルとしたのどごし、透明感のある麺が完成する。

*食べ比べ!審査員の評価
「日本三大うどん(讃岐、稲庭、水沢)の中で、最も噛み応えのある麺が水沢。噛めば噛むほど広がる麦の風味が、たまらない」「特有のコシを味わうには“冷やし”がベスト!」

*商品規格
■内容量:8人前:(半生麺300g、めんつゆ60g、ごま2.5g)×4袋
■原材料:【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/加工デンプン、(一部に小麦を含む) 【濃縮めんつゆ】しょうゆ(国内製造)、砂糖混合異性化液糖、砂糖、たん白加水分解物、食塩、かつおぶし(粉砕)、かつおぶしエキス、混合ぶし(粉砕)、ガラスープ、醸造酢、みりん、にぼしエキス、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【ごま】ごま、(一部にごまを含む)
■配送形態:常温
■保存方法:常温
■賞味期限:90日
■商品企画:【有限会社牧商事 うどん茶屋水沢万葉亭】群馬県渋川市伊香保町水沢48-4

『ちょっとピリ辛 胡麻だれつけめん(8食)』
麺づくり一筋70余年、なか川のピリ辛つけめん!

ご家庭でも簡単に専門店の味をお楽しみいただけます。麺づくり一筋70余年、「麺が旨い」と評判です!竿掛けした麺線を一昼夜、冷風乾燥させながら素材の旨みやのどごしの良さを引き出す特別製法で仕上げた「半生熟成中華麺」です。たれは「ねりごま」をたっぷり使用した、ちょっとピリ辛で濃厚な胡麻だれです。野菜をたっぷり添えたサラダ麺がおすすめです!

*商品規格
■内容量:2人前×4袋入り(めん100g×2 たれ80g×2)×4袋
■原材料
【めん】小麦粉(国内製造)、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/加工でん粉、かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む)
【たれ】還元水飴、ねりごま、醗酵調味料、醤油、醸造酢、味噌、植物油脂、オイスターソース、ラー油、砂糖、たん白加水分解物、食塩、さばエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆・胡麻・さばを含む)
■配送形態:常温
■保存方法:常温
■賞味期限:120日(常温保存)
■販売者:【有限会社 なか川】〒739-0622 広島県大竹市晴海2-10-7

おわりに
読んでいると思わずよだれが出てきてしまうほど、どれも美味しそうな麺ですね!刺激的な辛さも良し、王道のうどんも良し、珍しいイタリアンなトマトバジル麺も良し!ぜひ全種類制覇を目指してみてはいかがでしょうか?!

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2020年08月24日

551蓬莱の豚まんもお取り寄せ!関西グルメのお取り寄せ5選



定番ソウルフードから老舗のお寿司まで、お取り寄せができる絶品関西グルメを5つご紹介します。

@ 王道はコレ!551蓬莱「豚まん」
大阪土産の大定番「551蓬莱」の「豚まん」は、大阪人に長年愛され続けるソウルフード。どこから食べても具にあたるほど、ぎっしりと詰まったお肉が特徴で

551蓬莱の豚まんもお取り寄せ!関西グルメのお取り寄せ5選

定番ソウルフードから老舗のお寿司まで、お取り寄せができる絶品関西グルメを5つご紹介します。

@ 王道はコレ!551蓬莱「豚まん」
大阪土産の大定番「551蓬莱」の「豚まん」は、大阪人に長年愛され続けるソウルフード。どこから食べても具にあたるほど、ぎっしりと詰まったお肉が特徴です。

551蓬莱の「豚まん」551蓬莱の「豚まん」
味のポイントは、食感を出すために大きめのダイス状にカットした豚肉と、甘味のある玉ねぎ。付属のからしをつけると、美味しさが倍増します。「当日生産 当日販売」がモットーで、職人が一つずつ手包みしている、こだわりの豚まんです。

お取り寄せは、チルド便でお届け。家庭の蒸し器や電子レンジで加熱して、あつあつを頂くのがおすすめです。

A カリもち食感の点天「ひとくち餃子」
創業43年、大阪・北新地の名店「点天」の「ひとくち餃子」は、焼いた面はカリっと香ばしく、ほかはもちもちした“カリもち”食感が特徴。

高知県産のニラをふんだんに使用し、ピリッとニンニクの効いた味わいで、おかずにもおつまみにもピッタリな関西定番グルメです。

作り方は簡単で、餃子をフライパンに並べて水40ccを加え、フタをして5分焼けばOK。水餃子や揚げ餃子にして、味わいの変化を楽しむこともできます。

B 奈良のご当地ラーメン“天スタ”をおうちで
関西で絶大な人気を誇る、奈良県天理市のご当地ラーメン“天スタ”こと「天理スタミナラーメン」。豚骨スープをベースにした、野菜たっぷりのピリ辛醤油味は、クセになる味わいです。 お取り寄せセットには、麺とスープに加えて特製ニンニクだれの“炒め油”つき。豚バラと白菜・ニラなどの野菜をこの油で炒めれば、本場と変わらない“天スタ”具材スープの味を再現できます。

お好みでニンニクや豆板醤を加えるのもおすすめ。よりパンチの効いた味を楽しめます。

C ギフト大賞受賞!見た目も鮮やかな「手鞠寿司」
「わさび葉寿し うめもり」の「季節の手鞠わさび葉寿司」は、海老やあなご・蟹・鮭などを贅沢に使用した手鞠寿司が、10種15個入ったセット。料亭のお料理のように目でも楽しめる、色鮮やかなお寿司です。

お寿司を包むわさび葉は、しゃきしゃきの食感。酢の香りは控えめで、さまざまな素材の美味しさを堪能できます。

「季節の手鞠わさび葉寿司」は、独自性と創造性のあるギフトに与えられる「日本ギフト大賞2018」で、最高賞を受賞した逸品。自分で楽しむのはもちろん、贈り物にもおすすめです。

D 甘酢でさっぱり!「柿の葉すし」
明治後期に奈良で創業した「柿の葉すし本舗 たなか」の名物「柿の葉すし」は、柿の葉で包まれたひとくちサイズの押し寿司です。
寿司ネタは、甘酢でさっぱりの「たい」、あっさりとした「さけ」、旨みがクセになる「さば」の3種類。

柿の葉には殺菌効果があるほか、酢飯に香りが移ってお寿司の風味がアップ。口に入れるとまず柿の葉の豊かな香りが広がり、酸味と甘味のある酢飯に塩と酢でしめた魚が合わさり、絶妙な美味しさに。

知らず知らずのうちに食べ進んでしまう、家族みんなで楽しめるお寿司です。

柿の葉すし柿の葉すし
柿の葉には殺菌効果があるほか、酢飯に香りが移ってお寿司の風味がアップ。口に入れるとまず柿の葉の豊かな香りが広がり、酸味と甘味のある酢飯に塩と酢でしめた魚が合わさり、絶妙な美味しさに。

知らず知らずのうちに食べ進んでしまう、家族みんなで楽しめるお寿司です。

お店情報
@ 551蓬莱
大阪府大阪市中央区難波3-6-3

A 株式会社 点天
大阪府大阪市此花区島屋4-4-12

B 天理スタミナラーメン本店
奈良県天理市櫟本町3120

C わさび葉寿し うめもり
奈良県奈良市法華寺町221

D 柿の葉すし本舗 たなか
奈良県五條市住川町1490番地










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2020年08月20日

静岡県三島のお取り寄せグルメ「潮山葵」と「海鮮丼のたれ」で居酒屋気分



新型コロナウィルス感染防止に加え、猛暑により家から出る機会がますます減っているこの夏。家飲みを充実させている人が増えているようだ。そんな”おうち居酒屋”を楽しんでいる人の多くが活用しているというお取り寄せグルメでおつまみを作って居酒屋気分を味わってみた。

三島の老舗わさびメーカーのお取り寄せグルメ 家にいながら日本各地のつまみやお酒を楽しめる「お取り寄せ」だが、日本中の数あるグルメの中から選ぶとなると、目移りしてしまいがち。まずは地域を絞って取り寄せてみることをおすすめしたい。

今回お取り寄せしたのは、静岡県三島のグルメ。静岡県といえば日本一のわさび処として有名だが、三島市に本社を構える1952年創業の老舗わさびメーカー「万城食品」から、わさびを中心に様々なグルメを取り寄せた。

潮山葵(うしおわさび)/税込2,160円)は、万城食品が約2年半を費やしこだわり抜いて開発した“わさび塩”で、「OMOTENASHI SELECTION」を受賞した逸品。本わさび本来の風味を存分に楽しめるよう、伊豆産の生の本わさびを使用しており、瀬戸内産の粗塩と組み合わせている。

特徴的なのが、はじめて口に入れたときに凍っているのかな?と思ったほどの「シャリッ」とした食感。和牛の焼肉の上に乗せて、潮山葵のシャリシャリした歯応えと柔らかい肉の食感を楽しみながらじっくり噛み締めると、鮮やかな辛さと粗塩で、肉の旨味を存分に引き出してくれた。潮山葵だけで、ほかにはなにもつけなくてOK。赤ワインとのマリアージュも最高だ。粗塩と生の本わさびの食感、味は結構インパクトがあるので、そのまま日本酒のアテにするのもおすすめ。尚、外箱は職人がほぼすべての工程を手作業で行う印籠式貼り箱で、「潮山葵」を納めるためにしつらえた高級感あふれる一品となっているので、お土産としても喜ばれそう。

万城食品では、“もっとおいしく、もっとたのしく”を企業理念に掲げており、わさび製品に加えて調理用調味料、ドレッシングなど多様な商品を製造・販売している。その中から「ごま醤油 海鮮丼のたれ」(2セット税込430円※)を使って居酒屋レシピ「ごまアジ」を作ってみた。

作り方は簡単、アジの刺身に「ごま醤油 海鮮丼のたれ」に入っているたれとすりごまをあえるだけ。わさびも加えて食べてみると、利尻産昆布と淡口醤油の旨味、ごまの香ばしさで、とびきり美味いおつまみに。これはまさに居酒屋メニューだ。簡単・絶品なので超おすすめ。さらに、本醸造醤油に本みりんを合わせ、鰹節と昆布の旨味を加えた「海鮮丼のたれ」(2セット税込420円※)でガッツリ海鮮丼を作ってみた。そしてここに先ほどの潮山葵を加えてみると、甘めのたれと潮山葵の辛み、塩気がまざりあって新鮮な刺身がより美味しく、ワンランク上の海鮮丼になった。

本わさびの香りを新鮮なままパックした「チューブ入り生おろしわさび25g」(5本税込730円)、本わさびを100%使用、“ジャキジャキ”としたあらぎりな茎の食感と香りも爽やかな「チューブ入り本わさびあらぎり25g 」(5本税込1,065 円)は、薬味としても存在感あり。それぞれを冷たいお蕎麦のつゆに加えたら、味変も出来て美味しさアップ。蕎麦好きには是非試してもらいたい。

その他、「わさびドレッシング170ml」、「わさび胡麻ドレッシング170m」(各税込350円)等、本場のわさびを使用した商品が多数揃っている。静岡県三島のお取り寄せグルメで本格的な居酒屋気分を味わいたい人は、「万城食品公式オンラインショップ」をチェックしてみよう。

※価格はすべて「万城食品公式オンラインショップ」より


潮山葵30g

楽天で購入




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2020年08月19日

東京・中野、セントラルパークで「手ぶらBBQ」をエンジョイ!



暑い真夏は、屋外で生ビールとBBQが最高だ。

■再開発された中野駅北口でビアパーク

近年、再開発が進み、駅の北側が大きく様変わりしている街「中野」。その象徴である「中野セントラルパーク」では、毎夏恒例のビアガーデン「中野セントラルビアパーク」が開催中。

整備された都会の公園で飲む生ビールは格別だが、さらに”手ぶらBBQ””を楽しめるプランが用意されている。「FLOWS GRILL|BAR」が運営する“BBQプラン”をご紹介しよう。

■基本は、WEB予約限定の120分飲み放題付“手ぶらBBQ”

「BBQスタンダードプラン」は、BBQに必要な機材一式は当日貸出し、“焼き網”の掃除などの面倒な後片付けも一切不要で利用できる。

肉も野菜もボリューム満点!手ぶらでお腹いっぱい食べられる!

BBQの食材は、全12種類(牛肩ロース/鶏もも肉/ソーセージ、アスパラ/キャベツ/玉ねぎ/じゃがいも/ズッキーニ/紫大根/紅くるり大根/ブロッコリー/かぼちゃ)。焼き肉のタレも用意あり。なお、仕入れ状況により提供する食材が変更になる場合がある。

1人前あたり、肉(約500g)野菜(約400g)と、ボリューム満点! 
2時間制の飲み放題メニューは、生ビールを含む全56種類と豊富なラインナップ。

■コース料理+BBQプランは2日前までの予約で3時間に変更可能

「お得な宴会BBQプラン」は、前菜からメイン料理まで人気のコース料理とBBQを組み合わせたお得なプラン。
BBQ時間と飲み放題時間は通常2時間だが、来店日の2日前までに予約すると、3時間に変更可能。開放的な空間でのんびり時を過ごせそうだ。

コース料理は6品(枝豆、本日のサラダ、チーズ盛り合せ、フィッシュ&チップス、本日の選べるパスタ、季節のデザート)+BBQ食材全12種類(焼き肉のタレ付)。スタンダードプランにおつまみ、パスタ、デザートもセットになったリッチなプランだ。

自前の食材でBBQを楽しむ「BBQコンロ貸し出しプラン」(2000円)もあるので、好きなスタイルで気軽にビアガーデン&BBQを楽しめそうだ。旅行も帰省も行きづらい今年は、都内で過ごすいつもと違う夏を楽しみたい。

FLOWS GRILL|BARがビアパーク内で運営する“BBQプラン”

店舗住所:東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス1F
料金:BBQスタンダードプラン 4,000円/お得な宴会BBQプラン 5,500円
詳細:https://www.hotpepper.jp/strJ001203563/course/

※価格は全て税込

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2020年08月18日

藤本美貴オススメ「博多ユッケジャン」他、夏に食べたい絶品



暑い夏こそ、なぜか食べたくなるのが辛いもの。汗だくになってヒーヒーいいながら辛くておいしいものを食べれば、爽快な気分にもなれるはず! そこで、お取り寄せのエキスパート3人に、夏のオススメの辛いお取り寄せグルメを紹介してもらった。

◆福岡 大東園
博多ユッケジャン
450g1100円

【私がオススメします!】
タレント・藤本美貴さん●今年1月に第3子を出産し、ママタレとして活躍中。昨年10月にはYouTubeチャンネル『ハロー!ミキティ』を開設した。

「見た目は真っ赤ですが、実はマイルドな味わいなので辛いものが苦手なかたもぜひ食べていただきたいです。肉も野菜もたっぷりなのでご飯を入れてクッパにしたり、納豆を入れてもおいしい!」(藤本さん)

◆東京 新宿中村屋
シェフ仕立てカリー6個入(3種) 3600円

【私がオススメします!】
スパイス料理研究家・一条もんこさん●カレー研究会、スパイス料理教室『Spice Life』主宰。著書に『おうちで楽しむ スパイス料理とカレー』(池田書店)など。

「大ぶりの鶏肉が入ったスパイシーなチキンカリーや、じっくり炒めた野菜と果実の甘みが濃厚なビーフカリー、かぼちゃなどの野菜がゴロゴロ入ったベジタブルカリー。日本のインドカリーの老舗が作る贅沢なセットはギフトにも最適です」(一条さん)

◆北海道 スープカレー奥芝商店
北海道の恵み! 竜宮の賄い海鮮スープカレー
500g×2個3685円

【私がオススメします!】
お取り寄せ生活研究家・aiko*さん●料理研究家の母親の影響で食べる楽しみや大切さを知り、食に興味を持つ。20才頃からお取り寄せ生活にハマり、その楽しさを伝えるべく各種媒体で活躍。

「夏でも食欲が増すスープカレーは海老の旨みが強烈で海老、イカ、ホタテなど北海道ならではの海の幸がたっぷり。これだけ具がふんだんなお取り寄せカレーはほかにはなく、すぐ再注文をしたほどお気に入り」(aiko*さん)




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2020年08月11日

近江牛ローストビーフやシャインマスカットなど夏の逸品×5



 日本にはおいしいものがあふれている。旅気分が味わえる日本各地の旬の山海の幸、涼味満点の逸品のなかから5品を紹介しよう。

【滋賀】近江牛プレミアムローストビーフ『くらした』300gブロック:6480円

(千成亭風土:滋賀県彦根市野瀬町332-1)

 上質な近江牛を独自の調味料で味つけして熟成し、じっくり焼き上げたローストビーフは、品切れになることも多い、近江牛専門店・千成亭の看板商品。中でもくらした(肩ロース)は、口の中でとろける脂の食感と濃厚な味わいがたまらない。

【京都】冷やし茶碗蒸し詰合せ(冷やし鰻茶碗蒸し・冷やし鱧茶碗蒸し各4個):5400円

(美濃吉食品:京都府京都市中京区烏丸通二条上ル蒔絵屋町263 京榮烏丸ビル3F)

 享保年間創業の老舗料亭・美濃吉の夏の人気ギフト。京都の夏の旬味・鱧と鰻の旨味を生かした冷やし茶碗蒸しは枝豆などの彩りも美しく、上品な出汁と卵のプルンとした食感が夏にぴったり。食欲減退ぎみでもつるりと食べられる。

【愛媛】太刀魚巻 4本入:3521円

谷本蒲鉾店:愛媛県八幡浜市駅前1)

 愛媛県の名物料理として知られる太刀魚巻。近海で水揚げされた新鮮な太刀魚を職人が三枚におろし、竹の棒に巻きつけて焼き上げる。甘味のある醤油タレで味付けした商品は、ビールや日本酒、焼酎との相性も抜群。

【岡山】シャインマスカットと桃太郎ぶどう詰合せ:9729円(シャインマスカット、桃太郎ぶどう各約700g・1房)

(岡山果物カタログ:岡山県岡山市北区大元駅前9-25)

 深味のある甘さと上品な香りが人気のシャインマスカットと、ジューシーで糖度が高く、桃のような形をした実が特徴の桃太郎ぶどう各1房の詰合せ。どちらも種なしで皮ごと食べられるので、大粒の実を思い切り頬張りたい。

【広島】おのみちサルシッチャと自家製ディップ&ソース(瀬戸内レモン・ブルーチーズ・バジリコ各3本、自家製ソース3種類):2419円

(桂馬蒲鉾商店:広島県尾道市土堂1-9-3)

 創業100余年の蒲鉾店が手作りする新感覚の逸品。瀬戸内産の魚のすり身を、瀬戸内レモン・ブルーチーズ・バジリコの3種類のソーセージに仕立てた。スイートマスタードソース、バジルソース、チーズクリームソースをつけて食べると、まさにイタリアン!




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2020年08月07日

【地方の美味を自宅で】岐阜県のお取り寄せグルメ4選



県外移動の自粛は解除されましたが、まだ旅行に出かけるのはためらってしまうかもしれません。それならば、食べ物だけでも旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。今回は岐阜県からおすすめのお取り寄せグルメをご紹介。飛騨牛や和スイーツなど、おいしいものがたくさんありますよ。この機会にぜひお取り寄せで味わってみてください。

もちもち食感とくるみたれの香り「五平餅」/五平餅本舗ふるや

お米をつぶし、串焼きにしてくるみたれを塗った郷土料理の五平餅。香ばしい香りと甘辛のたれが食欲をかきたてます。レンジで簡単に調理でき、トースターやホットプレートで香ばしく焼き上げることもできますよ。おやつやちょっと小腹が空いたときにもぴったりな一品です。

五平餅本舗ふるや
ふるや五平餅 12本詰 2,406円(税込)
https://www.47club.jp/23M-000029/goods/detail/23M-00002902/

長年愛される定番「明宝ハム」/明宝ハム

昭和28年に製造されて以来、良質な国産豚のもも肉だけを使って食品添加物を極力使わないハムです。サラダやオードブル、お弁当など、さまざまな用途に使えますね。好きな厚さに切れるので、そのままでも、厚めに切ってフライパンで焼いてもおいしくいただけますよ。

明宝ハム
明宝ハム 1本(360g) 1,134円(税込)
http://shop.meihoham.co.jp/shopdetail/002000000001/

特別な飛騨牛を熟成した最高の味!「熟成飛騨牛(山勇牛)焼肉」/山勇牛一貫

肉質のキメが細かくて柔らかく、味がよいとされる飛騨牛の雌牛を主に、30日以上長期熟成させることによって、うま味成分を多く含むお肉になります。そんな特別な飛騨牛「山勇牛」の、肩からモモまでの赤身部位5種を食べ比べで楽しめます。自宅での食事が特別な時間になりますね。

山勇牛一貫
熟成飛騨牛(山勇牛) 焼肉 おまかせ5種盛合せ 500g  13,090円(税込)
https://store.hida-yamayuushi.com/item/yakiniku/yakiniku-omakase5-30.html

期間限定の秋の味覚「栗きんとん」/恵那川上屋

岐阜の東濃地方が発祥とされる栗きんとんは、厳選された栗と少しの砂糖を合わせて炊き、一つひとつ手絞りで仕上げたお菓子です。栗の品種や収穫期によって砂糖の量や炊き時間を工夫しています。ほっこり心温まる素朴な食感を期間限定で楽しめます。8月20日まで早期予約受付中。

恵那川上屋
栗きんとん20入 4,600円(税込)
https://enakawakamiya.com/user_data/kurikinton.php






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2020年08月06日

新・大阪名物「柿の葉肉寿司」 東京初上陸  8月12日(水)から期間限定で東京・日本橋三越に催事出店



株式会社ザ・テーブル(本社:大阪府寝屋川市、代表取締役:黒田 一郎、以下 ザ・テーブル)は、新・大阪名物「柿の葉肉寿司」を2020年8月12日(水)〜18日(火)東京・日本橋三越地下1階催事売場にて販売いたします。また8月4日(火)〜11日(火)大阪・阪急うめだ地下2階催事売場にて販売いたします。

9月には東京・関東複数エリアでの販売も決まっており、非常に引き合いが高まっている商品です。

すでに関西圏では、コロナ禍の影響の中「お取り寄せグルメ」としての需要も高まっていることからECサイトでの販売を開始し、通信販売も好調です。新幹線駅キヨスクやJリーグスタジアムグルメなどの販売実績があります。

■「柿の葉肉寿司」商品の特徴

柿の葉肉寿司は美味しい「牛肉文化の都大阪」で人気の「肉寿司」を柿の葉で巻き、柿の葉の持っている強い殺菌効果などで保存性を高め、葉で包まれていることから、新幹線車内などでも食べやすく、シェアしやすく、お土産に持ち歩いたり、贈り物として送ったりすることが出来る優れた商品です。葉っぱに包まれてコロコロした見た目も女子達の「映える」心に訴求します。

我々ザ・テーブルは大阪は寝屋川・梅田・福島などで黒毛和牛、国産牛などを使った鉄板焼、すき焼き、肉料理専門店を展開する飲食店「きゅうろく」を運営しております。

柿の葉に包まれた肉寿司。「柿の葉肉寿司」は国内でも初めてのスタイルの商品ですので、この度の関東出店で、より多くのお客様に味わっていただきたいと考えております。

■商品価格

柿の葉肉寿司     7個入  牛5個 豚1 鴨1  1,253円(税込)

贈答用 柿の葉肉寿司 24個入 牛16個 豚6 鴨6 4,342円(税込)

その他高級黒毛和牛を使用した特選 柿の葉肉寿司もございます。

特選 柿の葉肉寿司  7個入 特牛7個 2,462円(税込)

■催事開催概要

日時  : 8月12日(水)〜18日(火)

会場  : 東京・日本橋三越地下1階催事売場

アクセス: 〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1

URL   : https://www.mitsukoshi.mistore.jp/nihombashi.html

日時  : 8月4日(火)〜11日(火)

会場  : 大阪・阪急うめだ地下2階催事売場

アクセス: 〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8番7号

URL   : https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/

きゅうろく 楽天市場店: https://www.rakuten.ne.jp/gold/nikunoha/

きゅうろく BASE店  : https://nikunoha.thebase.in/

■会社概要

商号  : 株式会社ザ・テーブル

所在地 : 〒572-0085 大阪府寝屋川市香里南之町6-5 グロースコート香里園1階

代表者 : 代表取締役 黒田 一郎

設立  : 2007年7月

事業内容: 飲食店の運営、仕出しオードブルの製造販売、駅弁・グルメ企画販売

資本金 : 100万円

URL   : http://www.thetable.jp/

【本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社 ザ・テーブル

Tel:072-835-9696






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2020年08月05日

【地方の美味を自宅で】福井県のお取り寄せグルメ4選



県外移動の自粛は解除されましたが、まだ旅行に出かけるのはためらってしまうかもしれません。それならば、食べ物だけでも旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。今回は福井県からおすすめのお取り寄せグルメをご紹介。福井産のそば粉を使った生そばから伝統菓子まで。こんな時だからこそ、たまには料理をちょっとお休みしてお取り寄せをぜひ。

噛むほど甘く、もっちりした味わい「越前そば」/越前そばの里

湿気の多い地方で育った越前産のそばは、なめらかでもっちりとしたそばになり、噛むほどに甘く、旨味が断然に違い、そば通も唸るといいます。越前そばの里のそばは、種まきから収穫まで行っている直営農場産。風味と喉ごしのバランスが良い五割そばが生そばで届きます。

越前そばの里
なまそば 2食×3袋、そばつゆ6袋 2,620円(税込)
https://echizensoba-shop.jp/SHOP/soba-098.html

もちもち食感とごまの風味「永平寺幸家のごまどうふ」/幸家(さちや)

精進料理の中でも大切なお客様が来られた際にだけ作られていた「ごまどうふ」。余分な熱処理をせず、最上級の吉野本葛を使用しており、もちもちした食感とごまの風味を楽しめます。別添えの田楽風甘味噌たれとの相性もぴったり。自宅用にはもちろん、大切な人への贈り物にしてもよさそう。

永平寺禅どうふの郷 幸家(さちや)
永平寺幸家のごまどうふ 越前の華 5本詰合せ(送料別) 3,348円(税込)
https://www.sachi-ya.jp/item/52/

郷土菓子から生まれた和洋折衷銘菓「羽二重くるみ」/はや川

餅粉を蒸し、砂糖や水飴を加え練り上げた、白く滑らかな絹織物が元になった餅菓子を羽二重餅といいます。その羽二重餅に飴炊きした和くるみを練りこんで、シュー皮でサンドした「羽二重くるみ」は、日本茶はもちろん、コーヒーや紅茶にも合う、和洋折衷のお菓子です。シュー皮は3枚を一組で使用し、微妙に異なる口当たりが飽きのこない味わいを生み出しています。

はや川
羽二重くるみ 15個入 1,650円
https://habutaekurumi.com/products/detail.php?product_id=4

骨まで食べられる柔らかさ「鯖缶詰」/若狭小浜丸海

厳選された鯖を使用し、ふっくらとしながらもしっかりとした食感で、骨まで食べられる柔らかさが特徴です。味付缶、唐辛子入り味付缶、水煮缶、ゆず風味水煮缶、生姜煮缶、八丁味噌煮缶の6種類が入ったセットは、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったり。

若狭小浜丸海
鯖缶詰 6種詰合せ 3,564円(税込)
https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000086/ct57/page1/recommend/

※新型コロナウイルスの影響で臨時休業の場合もあります。公式サイトなどで最新情報をご確認ください。






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2020年08月04日

【広島県お取り寄せルポ】『ぶちうまい!』旨味たっぷり爽やかな味わい「塩レモン餃子」



日本の中国地方に位置する広島県は、原爆ドームや宮島の嚴島神社など世界的に注目される観光地がたくさんあります。瀬戸内海に面しており、豊かな自然と海の幸にも恵まれ、色々なグルメも盛りだくさんです。今回お取り寄せしたのは広島で愛される餃子酒場【餃子家 龍】の「塩レモン餃子」。メディアでも紹介された話題の商品です。自社製の一口サイズの皮で広島の「ぶちうまい」厳選食材をを包んだご当地餃子を実食ルポ!

広島の「ぶちうまい」を包んどるけぇ! 【餃子家 龍】「塩レモン餃子」

今回お取り寄せしたのは、広島市内に13店舗を構える餃子酒場【餃子家 龍】の「塩レモン餃子」。創業昭和22年の老舗餃子皮メーカー「井辻食産」直営店である【餃子家 龍】は、広島の「ぶちうまい」を包んだ餃子が名物です。

毎日丁寧に手作りされる餃子は、広島のご当地食材をふんだんに使って作られています。広島県が生産量日本一のレモンを使用し、臭いの気になるニンニクは不使用などこだわりの詰まった餃子です。

箱の側面に、おいしく焼き上げる方法が書かれていました。

箱を開けると小ぶりなサイズの餃子が20個入っています。早速焼いていきましょう!

「塩レモン餃子」を焼く

熱したフライパンに油を引き中火にし、冷凍のまますき間を開けて餃子を並べたら強火で焼きます。今回は半量の10個を焼いてみました。

30秒程度焼き、こんがりキツネ色の焼き色がついたら餃子の上から100〜120ccの熱湯を注ぎフタをします。

フタをしたら中火〜強火で3〜4分程度水分がなくなるまで蒸し焼きにします。フタを開けて適量の油を回しかけ10秒程度焼きパリッとなれば完成!

実食! 【餃子家 龍】「塩レモン餃子」

今回は半量の10個だったので、水の量など大丈夫かなと思いましたが、パリッとこんがり焼けました。

塩レモンということで、まずは何も付けずにいただきます! 小ぶりなサイズの焼きたて餃子は一口でいただきたいと思います。 熱々餃子をハフハフと噛んでみると、皮は薄めでパリッとしています。

もう、皮だけでもおいしい。中の餡には鶏肉が使用されていて、さっぱりした味わいですが旨味がギュっと詰まっています。

しっかりした塩味にレモンの爽やかな香りと酸味がほのかに感じられ、小ぶりでも食感も旨味もたっぷり。

何も付けなくても十分と思っていましたが、やっぱり酢醤油とラー油で味わいたくなり付けてみることに。

うん、やっぱりこれもおいしい! 何も付けなくても塩気は十分だったので、しょっぱくなってしまうのを心配していましたが、醤油の香ばしさと風味、酢のさっぱりした味わい、ラー油のピリッとした刺激が「塩レモン餃子」を引き立ててまた違ったおいしさです。

付けても付けなくてもどちらもおいしく、交互に食べることにしたくらいです。

【餃子家 龍】の「塩レモン餃子」はパリッとおいしい特製の手作りの皮に、広島の「ぶちうまい」をギュっと詰め込んだ一口サイズの餃子でした。

旨味は濃いけどスッキリした爽やかな味わいでパクパク食べられます。今回は一箱の半分、10個を焼いてみましたが、結局残りの10個も追加で焼いて食べました。一人で一箱ペロッと食べられちゃいますよ。

おかずとしてももちろんおすすめですが、やっぱりビールのお供に最高!! 一日の終わりに「塩レモン餃子」とビールがあれば、疲れも吹き飛びそうです。お一ついかがですか?

【餃子家 龍】塩レモン餃子
内容量:60個(20個×3箱)
価格:4,320円(税・送料込)
賞味期限:製造日より180日
https://gyozayaryu.com/fs/gyoza226/gyoza_lemon3

ひろしまモール<広島のお取り寄せ紹介のポータルサイト>
https://hiroshima-mall.jp/


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2020年08月03日

【地方の美味を自宅で】愛知県のお取り寄せグルメ5選



県外移動の自粛は解除されましたが、まだ旅行に出かけるのはためらってしまうかもしれません。それならば、食べ物だけでも旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。今回は福岡県からおすすめのお取り寄せグルメをご紹介。定番の名古屋めしからお菓子まで。こんな時だからこそ、たまには料理をちょっとお休みしてお取り寄せをぜひ。

1回で3度おいしい!「ひつまぶし」/うなぎしら河

香ばしい表面とふわっとした中身の絶妙な歯ごたえを生み出す職人の技。秘伝のタレは、うなぎの旨みを引き出す数々のこだわりが楽しめる一品です。最初はそのまま、次は薬味をのせ、3杯目はお茶漬けでどうぞ。1回で3度おいしいお得な名古屋名物です。

うなぎしら河
国産うなぎ使用 名古屋名物ひつまぶし 【ひつまぶし 2食入り】 4,100円(税込)
https://www.47club.jp/21M-000003/goods/detail/10014309/

硬めのうどんにコクのある味噌「生みそ煮込うどん」/山本屋総本家

天然熟成した濃厚でコクのある岡崎の八丁味噌をベースに白味噌や生醤油などをブレンドした秘伝のだしは、門外不出だそう。生麺はコシの強い独特な歯ざわりでその日の気温、湿度、天気によって微妙に配合を変えて作られています。正統派の味噌煮込みうどんをぜひおうちで。

山本屋総本家
生みそ煮込うどん×4人前:3,240円(税込)
http://yamamotoya.co.jp/shop/set_nikomi.html

もっちりやさしい和菓子「ういろう」/青柳総本家

明治12年の創業当時よりつくり続けている伝統の味。上品な甘さと米粉のもっちりとしたやさしい食感が特徴です。しろ、くろ(黒砂糖)、抹茶、上がり(こしあん)、さくらの5種類のういろうの詰め合わせです。あったかいお茶と一緒にいただきたいですね。

青柳総本家
青柳ういろう 5本入 2,366円(税込)
http://www1.enekoshop.jp/shop/aoyagisouhonke/item_detail?category_id=301365&item_id=2278029

なめらかさとコシのある麺が楽しめる「きしめん」/宮きしめん

平べったいきしめんですが、宮きしめんが日本で初めて技術開発した折りたたみ式乾麺は、なめらかな舌ざわりとコシのある食感を楽しめます。かつお風味の定番しょうゆ味、赤みそを使ったこくのあるみそ煮込、あっさり白だしつゆのおすまし味の3種類の詰合せです。

宮きしめん
宮きしめん三種詰合 12食入 3,240円(税込)
https://www.miyakishimen.co.jp/shopping/?pid=1552537188-290906&ca=5

手羽先サミット2018で殿堂入り!「手羽先」/和食麺処サガミ

素材やタレにこだわって作っている、肉厚でとっても柔らかい手羽先です。手羽先サミット2018で殿堂入り認定されています。油で揚げても、レンジでも調理できるので、お店の味を気軽に自宅で楽しむことができます。

和食麺処サガミ
手羽先3袋30本 3,888円 (税込)
https://item.rakuten.co.jp/sagami-chain/c/0000000101/

※新型コロナウイルスの影響で臨時休業の場合もあります。公式サイトなどで最新情報をご確認ください。










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