ネットサービス





暮らしとショッピング







日比谷花壇 フラワーギフト 誕生日プレゼント 花






2014年08月14日

アウトドアでモテたいなら、BBQでチーズを焼け!



夏はBBQ(バーベキュー)をする機会も増えますね。青空のしたでみんなでワイワイ楽しい時間。そんな時に注目されること間違いなしのレシピを紹介します。「料理はやったことがない…」という人こそ必見の超簡単レシピなのもポイントです。

とにかく簡単だけど、味は意外性あり!

この時期は、みんなで集まる機会も増え、バーベキューをするという人も多いのではないでしょうか。そんな時にオススメしたいレシピを紹介します。レシピというにはあまりにも簡単ですが、ひと口食べれば驚くこと間違いなしの食材、それがチーズ。
とろ〜りと溶けた熱々のチーズをそのまま食べてももちろんOKですが、はちみつを加えるなどすれば、意外な味との出会いも楽しめたりも。いろいろな種類のチーズを用意して、味比べや、チーズの種類当てゲームをしても楽しそう。最後の炭で炙るので、宴の最後のクロージング、ワインを楽しみながら、というのも素敵ですね。

ハイジのチーズ焼き

材料
ハバティ、カマンベールチーズ、ラクレットなど好みのチーズ、バゲット適宜

作り方 1. チーズを串に刺せる程度に切り、じっくり中火で炙り焼く。トロッと溶けてきたら薄切りにしたバゲットの上にのせて食べる。

丸ごとカンンベールのはちみつフォンデュ

材料 カマンベール 1個
はちみつ 適量
グリッシーニ、チョコ棒など 各適量

作り方
1. カマンベールの上の皮の部分を薄くそぎお年、アルミホイルで包む。
2. を火にかけ、中身がとろけてきたらはちみつを入れてかき混ぜる。
3. グリッシーニ、チョコ棒などのお好みのものにつけて食べる。

アウトドアはモテのチャンス!ふだん料理をしない人こそオススメ

ふだんはまったく料理をしていない男性でも、自然に、簡単にできるのがバーベキュー。というのも、たとえば上記のような身近にあるシンプル素材を炙るだけで、いつもと違った美味しさを引き出してしまうのがバーベキュー料理の魅力だから。「あれ?料理しないって言ってたのに…」。そんな「ギャップ」もモテ要素の1つになるはずですよ。



posted by terry at 09:13| Comment(0) | TrackBack(0) | BBQ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント:


この記事へのトラックバック