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2014年11月11日

「きちんと素材の味がする。」2014年 阿部かま冬ギフトを発売。



創業79年を迎えた笹かまぼこの老舗 阿部蒲鉾店(宮城県仙台市、代表取締役社長 阿部賀寿男)では、11月より冬のギフト商品の承りを開始いたしました。

職人のこだわりが生んだ、魚の旨みがしっかりする「笹かまぼこ」を中心に、12万枚を超える大ヒット商品、冬季限定「えび焼」が入った詰合せや、数量限定の高級笹かまぼこの詰合せなど、バラエティ豊かに40アイテムをラインアップいたしました。

『本当においしい笹かまぼこは、素材の味がきちんとして、食感もいい。うちのはそういうかまぼこです』 2014年 阿部かま冬ギフト”のテーマは「きちんと素材の味がする。」です。本物の笹かまぼこは「魚の旨み」がしっかり味わえます。その理由を、創業以来、原料にこだわり、技術にこだわり、安心にこだわり蒲鉾をつくり続けている、当社の工場長、佐々木悦郎のインタービュー記事にて掲載しました。この道45年、かまぼこの匠が語る「きちんと素材の味がする。」 当社のかまぼこづくりの真髄を詳しくご紹介しております。

(一部抜粋)『本当においしい笹かまぼこは、表面を軽くあぶると焼き魚のような食欲をそそる香りがふわっと立つんですよ。絶妙な塩加減で、素材の味がきちんとして、食感もいい。うちのはそういうかまぼこです』

12万枚を超える大ヒット商品、「えび焼」が冬季限定で登場 2012年に復活して以来、毎年ご好評を頂いている、冬季限定商品「えび焼」。2014年も登場です(1枚 税込432円)。昨年は、予想を大きく上回る12万枚を超える大ヒットとなりました。ギフトやご自宅用、お正月用と様々なシーンでご利用いただけたため、多くの皆様にご支持をいただく結果となりました。

この「えび焼」の人気の秘密は2つ。内容量が100gという大きさと厚みがあるところ、中には大粒のむきえびがたっぷりと入っているところです。食べた瞬間に口の中に広がる、えびの甘みとかまぼこの魚本来の旨み、そしてプリッとした食感が味わえます。

さらに、毎年この時期が来るのを待ち望んでいるお客様より『年中食べたいくらい好き。冬だけなので発売されるのを待っています(20代女性)』『厚みがすごいです。子供たちも、おっきい!おっきい!と喜んでました。大人でも食べ応え十分のボリュームです(40代女性)』とお喜びの声も頂戴しています。

もちろん、えび焼の原料となる魚のすり身にはわずかしか取れない上級グレードのすり身だけを使用。魚肉はいとより、たら、ぐちの3種類を蒸しかまぼこに最適な比率でブレンド。阿部かま秘伝の素材を引き出す製法で魚とえびの旨みを上手に引き出すことで、一口入れたときの食べ応えと絶妙な口当たりを実現しています。もちろん、保存料は一切使用しておりません。阿部蒲鉾店だからこそ出せた上質な冬の味をぜひお召し上がりくださいませ。

バラエティ豊かに40アイテムをラインアップ 今回の冬ギフトは、冬季限定「えび焼」が入った限定詰合せ8アイテムを始め、阿部蒲鉾店の二大笹かまぼこ「笹かま千代(ささかませんだい)」「厚焼笹(あつやきささ)」の詰合せや、人気の定番詰合せ、ボリューム感たっぷりの高級ギフト、ご自宅用品など約40アイテムをご用意いたしました。もちろん当社の商品は全て、保存料を一切使用しておりませんので贈り物にも安心してご利用いただけます。


posted by terry at 08:31| Comment(0) | TrackBack(0) | お歳暮 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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