ネットサービス





暮らしとショッピング







日比谷花壇 フラワーギフト 誕生日プレゼント 花






2018年03月19日

お花見に持っていきたい♡簡単&おしゃれな炒め物レシピ



いよいよ行楽シーズンが到来。今回ご紹介するのは、お花見やピクニックに作っていきたい「栗じゃがいもとタコのガーリック炒め」のレシピ。ガーリックが効いた味付けでお酒が進むメニューです。色鮮やかな見た目に気分も上がりますよ。

簡単&絶品の「栗じゃがいもとタコのガーリック炒め」 赤と黄色のコントラストが色鮮やかなレシピ「栗じゃがいもとタコのガーリック炒め」のレシピをご紹介します。彩りもさることながら、手軽に作れるのが魅力の一皿です。時間がないときや急な来客が来た時などにもおすすめですよ。

材料(3〜4人前)
・栗じゃがいも・・・2〜3個
・タコ(茹でor蒸し)・・・150g
・ミニトマト・・・8個
・ニンニク・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ1
・砂糖・・・ふたつまみ
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々

作り方 1) じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、600Wの電子レンジで5分程加熱する(※途中で裏返す)。
2) (1)の粗熱が取れたら、皮をむいてひと口大に切る。
3) ニンニクは芽をとってスライス、タコはひと口大に、ミニトマトは半分に切る。
4) フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ニンニクが薄く色づいてきたら(2)のじゃがいもを加える(※じゃがいもはあまり動かさずに、表面に焼き色をつけるように)。砂糖・塩・コショウを加えて、軽く色づくまで炒める。
5) (4)にタコとミニトマトを加えてさらに炒める。味をみて必要なら塩で味を調える。
いかがでしたか?Oisixが運営する“旬”をコンセプトとした食のメディア『ベジテーブル』には、毎日作りたいおすすめレシピが満載。ぜひ『ベジテーブル』もチェックしてみてくださいね。

posted by terry at 08:30| Comment(0) | お花見 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: