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2020年05月16日

<北海道>函館朝市の味をご自宅で



美味しそうな海産物ですよね。  函館朝市の味を自宅で楽しめるお取り寄せ販売を始めています。
 喜多和也レポート「午前8時半の函館朝市です。
 いつもであれば店頭に海産物が並び店の方の声が響いているんですが今はほとんどの店でシャッターが下りています。」ゴールデンウィーク例年であれば観光客で溢れかえるはずの函館朝市は閑散とした状態に…函館朝市協同組合連合会・藤田公人副理事長は「2月後半からほとんど売上がない状態で3月に入ったらまるっきり(ない)状態が続きましたのでその後ずっと同じ状態。」と語ります。「仮に店を開けていても数千円単位の売り上げがあればいい方です。
 」休業要請もあり先月25日からきょうまでほとんどの店が休業しています。
 こうした状況の中、朝市が始めた新たな取り組みがインターネットでの通信販売です。  朝市の味を全国に。
 24店舗が店のイチオシ商品を販売しています。
 こちらは函館カネニの「コロナに負けるな!頑張れ北海道セットA」。奥尻産の開きほっけに紅鮭ハラスなどが贅沢にたっぷり!普通に買うと7000円相当の海の幸がなんと5000円です。
 函館カネニ・酒井良隆さん「かなり破格です。
 普段だとこの値段では出せない商品になっていますので。」お得な価格で販売している商品も多く休業中の店舗内ではスタッフが手を休める間もなく発送準備に追われていました。
 函館カネニ・酒井良隆さん「通常お店とか北海道物産展で販売している商品で、今年の春の北海道物産展が全て中止になってしまって余った商品で、皆さんの食卓を少しでも笑顔にできればと思い作った」ヤマヨの商品こちらのお店のおすすめはバフンウニとイクラの醤油漬け。
 ヤマヨ・横島仁さん「北海道中のお土産品が、グルメなものが全部朝市で用意できる。」「たとえば東京にいる子供に送ってあげるとか大阪にいる親戚に送ってあげるとか、そういうのはどんどん朝市はやっていきたいと思いますね。」と語ります。  函館朝市は16日から一部を除き、感染予防を行いながら通常営業に戻りますが通信販売は今後も続ける予定です。


ラベル:自宅 朝市 函館
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2020年05月14日

お家でごはん おすすめグルメ6選!



今回ご紹介をするのは、全国の有名専門店やレストラン、名産地の食材を使った商品を集めたお取り寄せ商品です。ご自宅にいながら簡単な調理でいただけるのもうれしいポイントです。また、冷凍品なので備蓄食としても重宝します。是非、この機会にご家族で、ちょっとした贅沢をしてみませんか?<産経ネットショップ>

京都で人気の割烹「祇園又吉」監修のかつとじがご自宅で楽しめます。赤身と脂身が絶妙なバランスの肩ロースのみを使い、柔らかな肉感に仕上げています。レンジで温めるだけの簡単調理です。「祇園又吉 だし香る京風かつとじ」1セット(6個入)3,600円、送料500円別。

博多のひとくち餃子(一風堂)、神戸南京町の肉餃子(皇蘭)、浜松の野菜餃子(五味八珍)、人気店の餃子の味を一度に食べ比べできます。「博多・神戸南京町・浜松 人気店の餃子食べ比べ」1セット(39個入)3,280円、送料500円別。1セット(78個入)5,000円、送料無料。

中華料理レストラン「紅虎餃子房」の味をご家庭でお楽しみいただけます。皮はパリッとジューシーな棒餃子と、ついつい手が伸びる定番の、やみつき餃子のセットです。「紅虎餃子房 棒餃子&やみつき餃子セット」1セット(50個入)3,300円、送料500円別。1セット(90個入)5,000円、送料無料。 

メカブに新鮮な海の幸(甘エビ・いか・蟹・ほたて・マグロ・サーモン)の豪華6種類をトッピングし、甘えび魚醤油を使用したタレで仕上げています。温かいご飯、冷たいうどんやお蕎麦にそのままかけて、ネバトロの食感と磯の香りをお楽しみください。食べやすいお茶碗にピッタリのサイズで小分けパックにしてあります。解凍してご飯やうどんなどにかけるだけなので、お忙しい時でも手軽に海の幸を味わうことができます。「小樽海洋水産 豪華6種の海鮮ぶっかけ丼 」1セット(6パック)5,200円、送料無料。

これぞ『かきフライ』と思わせるボリュームです。広島産の大粒かきを使用しています。ころもは焙焼パン粉を使用しているので、サクサクの食感をお楽しみいただけます。「広島産 大粒のかきフライ」1セット(700g:20個入)3,200円、送料500円別。

 本場、青森陸奥湾で獲れたホタテを使用しています。ジューシーで甘いホタテの旨味を楽しめます。パン粉を手付けしているので、さっくりとした食感に揚がります。タルタルソースにつけてお楽しみください。「青森旬鮮 ほたてフライ」1セット(ほたて:400g、タルタルソース:4袋入)2,900円、送料500円別。

価格はすべて税込み。価格や仕様などの情報は掲載日時点のものです。












posted by terry at 08:46| Comment(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月13日

コッテコテの大阪グルメ、意外と知らないお取り寄せ



外出自粛の要請期間が延長され、巣ごもり需要が続くなか、長年大阪を代表するソウルフードのお取り寄せをご紹介。旅や帰省ができず、関西へ来られない人、関西に住みながらも近すぎてお取り寄せの存在を今まで知らなかった人など、各店にまつわる小話とともに、自宅で楽しんでみては?

●「551蓬莱」の豚まん

ジューシーな豚肉と甘い玉ねぎのハーモニーが絶妙で、1日の平均販売個数は約17万個を誇る大阪名物「豚まん」(肉まんと言うと関西人に怒られます)。以前から大阪から東京へ向かう新幹線内での匂い問題が話題となるなど、土産として購入する人が多数。

通販では豚まんのほかにも、本店でしか買えないあんまんなどがラインアップ。ちなみに自粛期間は人気すぎてサーバーがダウンしたことも。現在は9時から18時のみ受付可能となっている。価格は6個入り・1140円など。

https://shop-551horai.co.jp/shop/c/c/

●「阪神百貨店」の冷凍いか焼き

立ち食いフードコート「スナックパーク」の行列グルメで、だしとカットしたいか、小麦粉を練り特製鉄板で焼き上げた「粉もん」。せっかちな大阪人が並んででも食べたいソウルフードで、焼き上がりが次々とコンベアで運ばれ、受け取りが意外に早いのも魅力だ。

定番のいか焼き以外の限定商品が販売されることも。阪神オンラインショッピングでは小サイズや玉子入り「デラバン」玉子・ネギ入り「和風デラ」などが入った親子セットもあり、いかの旨みともちもち感がおいしさそのままに瞬間冷凍された冷凍いか焼きがお取り寄せできる。

※当面の間、阪神名物いか焼きを含む地下1階スナックパークの店舗は休業しています。営業情報は阪神梅田本店HPをご確認ください。

https://web.hh-online.jp/hanshin/

●「北極」の「手作りアイスキャンデー」

終戦直後(昭和20年)の大阪・難波で創業、職人が一本ずつ手作りするアイスはお土産でもおなじみ。創業当時からの「ミルク」「パイン」や新味「濃茶」など11種を展開。日本で初めて箱にドライアイスを入れたお持ち帰りを始めたという。

こちらのアイス棒は斜めに刺さっていることでも有名。真ん中よりもアイスが落ちにくく、最後まで食べやすくするための工夫だ。さらに、抗菌作用のある香り豊かな奈良・吉野産の檜を使っているので、棒を集めて入浴剤代わりに風呂に入れる客もいるとか?! 価格は1本・139円〜/おまかせ20本セット・2780円など(※すべて税別)

hokkyoku.shop-pro.jp/

●「点天」の「ひとくち餃子」

大阪・北新地で生まれ、女性でもひと口でほおばれる小ぶりさと、高知産・朝取りニラの風味が人気の餃子。味は少し辛めのため、子どもはマヨネーズやソースをつけると食べやすくなるとか。担当者によれば内心「もはや本来の味ではないのでは?(笑)」と思いつつも、外出自粛のなか手軽さが子どもたちにも好評とのこと。

また4月から公式YouTubeを始め、社内でオーディションを開催。若手社員YouTuberの成長を社長らが見守る(?)初の試みにもご注目を。価格は30個入り・1429円など。

https://www.hitokuchigyoza.jp/






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2020年05月12日

《お取り寄せグルメ紹介》米粉100%!体にやさしいライスバウムの専門店「バウムラボ樹楽里」〈福島市〉



福島県からとっておきの「お取り寄せグルメ」を紹介!
地元の食材にこだわった体にもやさしい「お米のバウムクーヘン」。
一層一層焼き上げられた黄金色の生地…もちもちとした弾力は、一口頬張ると笑顔になる幸せのバウムクーヘンだ。

福島市松川町にある「バウムラボ樹楽里」。
小麦粉ではなく100パーセント米粉を使った「ライスバウム」の専門店。

取締役副社長・齋藤陽一さん:「福島とか東北のお米って美味しいじゃないですか、小麦アレルギー、グルテンアレルギーをお持ちの方にとってはすごく喜ばれます。」

機械で生地を混ぜてる米粉は福島県が開発したオリジナル品種「天のつぶ」、卵は地元の鶏卵工場と契約し風味がよく新鮮な卵だけを使用している。

取締役副社長・齋藤陽一さん:「米粉は難しいですね、米粉は粘着が弱いから崩れやすい、そういったものをいかに抑えて小麦に負けないおいしさを追求するか。」

今から10年前にオープンしたバウムラボ樹楽里。
原発事故による風評被害と向き合いながらも地元の農業高校の生徒と商品開発をしたり仮設住宅の住民と交流を重ねるなど、ライスバウムの輪のように人と人との心の繋がりを大切にしてきた。

佐藤遥さんは高校生の時に参加した商品開発をきっかけに就職したという。
パティシエール:佐藤遥さん:「高校の時に焼かせてもらったことが忘れられなくて…バウムクーヘンは人を笑顔にさせてくれる美味しい食べ物だと思います。」

ライスバウムは、口に入れた瞬間溶け出してしまうかのような米粉ならではのしっとり感、そしてほどよい甘さと新鮮な卵のコクが特徴。
種類は風味豊かなプレーンに、ショコラやしっかりと焼き上げたハードタイプの心織など、食べ比べが楽しめる詰め合わせもあり、店の公式オンラインショップで注文できる。

取締役副社長・齋藤陽一さん:「バウムクーヘンで人と人とのご縁をつないでいこうということを大きな目標として掲げています、家族の団欒とかもしくは友人とをつなぐ一つの架け橋であったり脇役であったり…そんなところにバウムクーヘンを一つ置いていただければありがたいです。」

まーるく、人と人を繋ぐ願いが込められたライスバウム。
福島から福と幸せを届けている。

<バウムラボ樹楽里 松川本店>
【住所】福島県福島市松川町下川崎字西原25−4
【TEL】024−537−1170
【営業時間】午前10時〜午後6時30分

◇ライスバウムプレーンSサイズ(直径14センチ高さ4センチ) 1,220円(税込)
◇ライスバウムプレーンMサイズ(直径14センチ高さ6センチ) 1,825円(税込)
◇ごえんバウムプレーン4個セット 1,069円(税込)
※賞味期限は発送日から2週間
★公式オンラインショップ新型コロナウイルス応援企画として送料半額キャンペーン中!



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大人気の豚骨ラーメン&超美味イチゴ…今だからこそおススメ!福岡県自慢のお取り寄せグルメ



大人気店の味そのまま!作り方のコツは?
うま味が凝縮された濃厚なスープに、相性抜群のストレートの細麺。
福岡を代表するグルメ、豚骨ラーメン。
なかでも「大砲ラーメン」は67年の伝統を守り続けてきた名店のひとつ。
創業以来、継ぎ足している「呼び戻しスープ」が自慢だ。

店の看板メニュー「昔ラーメン」は豚の背脂を揚げた、通称「カリカリ」に特製のラードを加えたコクのあるスープが特徴の一杯なのだ。

テレビ西日本 新垣泉子アナウンサー;
うーん、まずこのガツンと来る豚骨の薫り。食欲をかき立てます。あーおいしい、染み渡ります、濃厚です。麺にスープがよく絡みますね

ランチタイムはいつも満席になる人気店だが、新型コロナウイルスの感染拡大で客は激減している。

その一方で、売り上げが急増しているのがラーメンの「お取り寄せ」だ。

大砲・小川勝也さん:
(今どのくらい注文がありますか?)
そうですね、前年より3倍くらいは増えています

名店の味を自宅で!
こちらは昔ラーメンの4食入り。全国どこでも送料込み3500円で、スープや麺はもちろん、チャーシューなどもついている。

大砲・小川勝也さん:
このお店でスープを取って、具材も詰めて発送しています。お店で作った本物の味をおうちで食べられるようになります

自宅で作る際、さらにおいしく仕上げるポイントがある。
まず、麺は鍋に入れる前にしっかりほぐすことが大切。鍋の中で箸を使ってほぐすと麺に傷がつき、うま味が逃げてしまう。

また麺は沸騰させ続けたお湯でゆでた方がおいしくなるので、吹きこぼれる心配がない大きい鍋を使う。さらに「硬麺」が好みの人はゆで時間を30秒ほどにするといいそうだ。

自分で作ったラーメンの味はー

テレビ西日本 新垣アナウンサー:
まさに大砲ラーメン、お店の味です!麺の硬さもいい感じですね

まさに食べごろ!ブランドイチゴをコンポートでも
甘い物は別腹という方には、こんなお取り寄せグルメもおすすめだ。
福岡県のブランドイチゴ「あまおう」。

磯本農園・磯本浩英さん:
(売り上げは?)
イチゴ狩りだけで言ったら7〜8割減くらいですかね、3月の下旬くらいからキャンセルが増えてきて、4月に入ってからお客さんは殆ど来ない

福岡県糸島市でイチゴ狩りを行っている磯本農園。
シーズンまっただ中ということで甘くて大きい、あまおうが食べ頃を迎えている。

磯本農園・磯本浩英さん:
いっぱい熟してるんですよ。せっかくいいのができているので、いろんな人に来てもらえたらよかったですけどね

2020年はイチゴ狩り用のイチゴを出荷用にまわし、オンラインショップで販売している。

イチゴの生育状況によって注文の期限が前後するが、間に合わなかったという方も心配ご無用!  こちらではあまおうの果肉が、ごろっと入ったコンポートもオンラインショップで扱っている。

暑い季節がやってくれば炭酸水で割って飲んだり、アイスにトッピングしたりと様々なアレンジを楽しむことができる。

磯本農園・磯本浩英さん:
大変な時期ですけど、一息ついてもらうときに一緒に楽しんでもらったらいいかなと思います

福岡自慢のお取り寄せグルメ。
おいしく食べることで店や農家を応援してみるのはいかが?


(テレビ西日本)

 

 
posted by terry at 08:47| Comment(0) | 生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月11日

大人気の豚骨ラーメン&超美味イチゴ…今だからこそおススメ!福岡県自慢のお取り寄せグルメ



大人気店の味そのまま!作り方のコツは?
うま味が凝縮された濃厚なスープに、相性抜群のストレートの細麺。
福岡を代表するグルメ、豚骨ラーメン。
なかでも「大砲ラーメン」は67年の伝統を守り続けてきた名店のひとつ。
創業以来、継ぎ足している「呼び戻しスープ」が自慢だ。

店の看板メニュー「昔ラーメン」は豚の背脂を揚げた、通称「カリカリ」に特製のラードを加えたコクのあるスープが特徴の一杯なのだ。

テレビ西日本 新垣泉子アナウンサー;
うーん、まずこのガツンと来る豚骨の薫り。食欲をかき立てます。あーおいしい、染み渡ります、濃厚です。麺にスープがよく絡みますね

ランチタイムはいつも満席になる人気店だが、新型コロナウイルスの感染拡大で客は激減している。

その一方で、売り上げが急増しているのがラーメンの「お取り寄せ」だ。

大砲・小川勝也さん:
(今どのくらい注文がありますか?)
そうですね、前年より3倍くらいは増えています

名店の味を自宅で!
こちらは昔ラーメンの4食入り。全国どこでも送料込み3500円で、スープや麺はもちろん、チャーシューなどもついている。

大砲・小川勝也さん:
このお店でスープを取って、具材も詰めて発送しています。お店で作った本物の味をおうちで食べられるようになります

自宅で作る際、さらにおいしく仕上げるポイントがある。
まず、麺は鍋に入れる前にしっかりほぐすことが大切。鍋の中で箸を使ってほぐすと麺に傷がつき、うま味が逃げてしまう。

また麺は沸騰させ続けたお湯でゆでた方がおいしくなるので、吹きこぼれる心配がない大きい鍋を使う。さらに「硬麺」が好みの人はゆで時間を30秒ほどにするといいそうだ。

自分で作ったラーメンの味はー

テレビ西日本 新垣アナウンサー:
まさに大砲ラーメン、お店の味です!麺の硬さもいい感じですね

まさに食べごろ!ブランドイチゴをコンポートでも
甘い物は別腹という方には、こんなお取り寄せグルメもおすすめだ。
福岡県のブランドイチゴ「あまおう」。

磯本農園・磯本浩英さん:
(売り上げは?)
イチゴ狩りだけで言ったら7〜8割減くらいですかね、3月の下旬くらいからキャンセルが増えてきて、4月に入ってからお客さんは殆ど来ない

福岡県糸島市でイチゴ狩りを行っている磯本農園。
シーズンまっただ中ということで甘くて大きい、あまおうが食べ頃を迎えている。

磯本農園・磯本浩英さん:
いっぱい熟してるんですよ。せっかくいいのができているので、いろんな人に来てもらえたらよかったですけどね

2020年はイチゴ狩り用のイチゴを出荷用にまわし、オンラインショップで販売している。

イチゴの生育状況によって注文の期限が前後するが、間に合わなかったという方も心配ご無用!  こちらではあまおうの果肉が、ごろっと入ったコンポートもオンラインショップで扱っている。

暑い季節がやってくれば炭酸水で割って飲んだり、アイスにトッピングしたりと様々なアレンジを楽しむことができる。

磯本農園・磯本浩英さん:
大変な時期ですけど、一息ついてもらうときに一緒に楽しんでもらったらいいかなと思います

福岡自慢のお取り寄せグルメ。
おいしく食べることで店や農家を応援してみるのはいかが?


(テレビ西日本)




posted by terry at 11:41| Comment(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月10日

テーマは「いっしょに、楽しむ 涼おとりよせ」「デイジーラボ」プロデュース 2020お中元・夏ギフト〜5月11日(月)より、アピタ・ピアゴ145店舗において予約受付を開始〜



2020年のお中元・夏ギフトの予約受付を、2020年5月11日(月)より、アピタ・ピアゴ145店舗において開始します。
 近年、お中元・夏ギフトのトレンドは、女性を中心に家族や自分に対するご褒美として、高級グルメやスイーツを買い求める需要が高まっています。

 こうした需要に対応して、ユニーの2020年のお中元・夏ギフトは、女性社員による研究所「デイジーラボ」が、「いっしょに、楽しむ 涼おとりよせ」をテーマに、家族揃って楽しめるごちそうスイーツを厳選。ラインアップは、「ひんやり」・「ふんわり」・「シェア」の3つのキーワードに基づいた18アイテムをご用意しました。味や食感に加えて、見た目の可愛らしさ・華やかさのあるスイーツをお楽しみいただけます。 

また、カタログは、主に書籍・雑誌・ファッションなどの分野で活躍されている、イラストレーターのタカヤマ マキコ氏※2のデザインを採用。鮮やかな色彩と優しいタッチで絵本のような世界観が特徴のカタログで、お子さまと一緒にお取り寄せのアイテム選びを楽しんでいただけます。

※1 「デイジーラボ(公式サイト https://daisylab.jp/)」は、忙しい女性の「楽しくて幸せな暮らし」を考える、ユニー女性社員による研究所です。毎日の暮らしに寄り添い、「あったらいいな」にお応えする商品開発や、暮らしに役立つ情報発信を行っています。
※2 タカヤマ マキコ氏 公式サイト http://makikotakayama.com/

■概要
【受付期間】 2020年5月11日(月)〜8月5日(水)
【展開店舗】 アピタ・ピアゴ145店舗
【早期割引】 6月30日(火)までのご予約・お買上げで、カタログ表示価格より10%割引
※ 商品の発送は、6月上旬からとなります。
※ 「アピタ・ピアゴご予約受付サイト(https://www.apitashop.com/)」においては、6月1日(月)より受付を開始します。

■主な商品 

商品名  メロンシンフォニー
 価 格  5,000円(税抜)
 特 長  旬のメロンを丸ごとパフェにしました。

商品名  <麩屋万>たまかざり(麩まんじゅう)9個セット
価 格    3,800円(税抜)
特 長    老舗生麩屋さんが紡ぐつるりんもちもち新食感の麩まんじゅう       です。

商品名   <果実のキモチ>フルーツミニワッフル
価 格    3,000円(税抜)
特 長    ふわっとフルーツ香るカラフルなミニワッフルです。
     (イチゴ・マンゴー・メロン・バナナ・ブルーベリー 各4個)

商品名   <京都 三源庵>半熟かすてらセット(プレーン・ショコラ)
価 格    3,200円(税抜)
特 長    中心はとろ〜り、外側はふんわり・しっとりとした半熟かすてら       です。

商品名   <ニューグレース>夏のクリームチーズケーキ
価 格   4,100円(税抜)
特 長   レモンとオレンジの2種類のチーズケーキが楽しめます。
      爽やかな香りが暑い夏にピッタリです。
     (レモンチーズケーキ400g、オレンジチーズケーキ400g)

商品名   <クレーム デ ラ クレーム>プレミアムバトンシューアイスケーキ
価 格    4,700円(税抜)
特 長    華やかなデコレーションはパーティーにぴったりです。
    (ショコラ&アーモンド・ミックスベリー・ストロベリー・オレンジ・      ピーチ・トロピカルフルーツ・抹茶&小豆・マンゴー 各1個)






ラベル:中元 夏ギフト
posted by terry at 12:00| Comment(0) | お中元 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月08日

播磨と淡路島の老舗がコラボ!マッチタイプのお香からラージボックスが発売



着火具のいらないオリジナルお香「hibi」シリーズの新ライン「hibi deep.」にラージボックスが登場。4月1日から販売を開始している。「hibi deep.」は、定番商品とは違った上級者向けの大人の香りをラインナップした、スタイリッシュな世界観が特徴のお香シリーズ。生産・販売を行う「神戸マッチ」のWebサイトなどから購入できる。

着火機能付きお香「hibi 10MINUTES AROMA」の新ライン

マッチのように擦って火をつけるお香「hibi」は、華美さを抑えたクールでシンプルな世界観と相まって、2015年の発売以来人気を集めているブランド。マッチ製造の長い歴史を持つ「神戸マッチ株式会社」と、線香の一大産地・淡路島の老舗「株式会社大発」が開発した。

技術とデザイン性の高さが注目され、国内では日本グッドデザイン賞特別賞/グッドフォーカス賞[技術・伝承デザイン](中小企業庁長官賞)を受賞。海外では、今年ドイツで開催された世界最大級の見本市「アンビエンテ2020」で、昨年に続き2年連続で特別展示コーナーに選出された。

そんな「hibi」シリーズより昨年リリースされた新ラインが「hibi deep.」。香り上級者の大人男性に似合うお香として人気を呼んでいる。新たに販売を開始したラージボックスは、30本入り専用マット付きで2300円(税抜)。

ほか、4月1日から6月21日(日)まで、レギュラーボックスに父の日ギフト限定チャームが付く、3種ギフトボックス(2800円・税別)も販売中。こちらは渋さや深み、ワイルドさを感じさせるオークモス・シダーウッド・アンバーの3種の香りがアソートされている。

スタイリッシュな大人のお香で、自由に香りを楽しもう。

■hibi deep.ラージボックス
価格:2300円(税別)
内容量:30本入り・専用マット付

■hibi deep.3種ギフトボックス
期間:4月1日〜6月21日(日)
価格:2800円(税別)
内容量 :8本入り×3/専用マット/ギフト用ペーパーバッグ&チャーム付

神戸マッチ「hibi 」公式サイト
https://hibi-jp.com/product.php




posted by terry at 14:12| Comment(0) | 父の日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月07日

まるで"飲む果物"!?管理栄養士が作ったギフトセット「Kanon(カノン) フルーツジュース」には、母の日に贈りたくなる3つの秘密がありました!



母の日に特化した情報ポータルサイト「母の日.me( https://hahanohi.me/ )」編集部は、本当におすすめの母の日ギフトを紹介する企画第二弾として、管理栄養士が作った健康と美味しさにこだわった詰め合わせギフト「Kanon(カノン) フルーツジュース」をご紹介します。

「食」を通じて、人を健康に、そして、幸せにしたい。という想いから、大切な人へ贈りたくなるギフトセット「Kanon(カノン) フルーツジュース」が登場!

「Kanon フルーツジュース」は、管理栄養士が厳選した新鮮な果物をそのまま絞った、ストレートジュースです。素材の味がぎゅーっと詰まっていて、まるで飲む果実のよう!

体にやさしい素材にこだわった、おいしいだけでなく体にもやさしい、お母さんに贈りたくなるギフトセットです。

「Kanon フルーツジュース」を贈りたくなる3つの秘密!

1.体にやさしい天然素材のみを使用

栄養、味や香りの成分を損なわないために、化学調味料などの添加物を使用しない生産方法を追求。飲む人の健康、おいしさから生まれる笑顔を第一に考えています。

2.管理栄養士の選抜フルーツ

最上級の果物を味わって欲しいから。専門家の知識と味覚をもとに、1点1点厳選した新鮮な果物を使用しています。

3.安心安全の国内加工

我が子のようにまごころ込めて大切に、安心安全の国内工場で加工しています。作り手の温かな眼差しの下、徹底して安全管理、衛生管理のされたジュースが製造されています。 ギフトセットは「にんじんりんご」、「マンゴー」、「ブルーベリー」、「ピーチ」の4種の味が2本ずつ入った8本セット。

体が喜ぶピュアな味わいがたっぷり詰まった「Kanon フルーツジュース」は、お母さんの健康を気遣うおいしいギフトセットです。

■2020年の母の日は5月10日(日)
母の日.meでは、毎年の母の日はいつ?を解決してくれるコンテンツをはじめ、今人気の母の日ギフトがわかる300以上のギフトランキングなど、プレゼント選びでお悩みの方に役立つ情報を発信しています。

また、ギフトの予算、どこで購入しているか、選ぶ時に重視するポイントなど、みなさんの気になる「世間のギフト事情」も定期的に調査していますので、今年は何を贈ろうかとお考えの方は、ぜひアンケートを参考にしてみてください。

・「Kanon」大切な人へ贈りたくなる。健康と美味しさにこだわった本格フルーツジュース
https://hahanohi.me/kanon-fruit-juice/

・母の日に関する情報ポータルサイト「母の日.me」
https://hahanohi.me/


posted by terry at 11:24| Comment(0) | 母の日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月06日

すぐ美味しい! お取り寄せグルメ CREA WEB編集部員3名の実感ルポ



毎日じっくりお料理をする時間が取れるおこもり期間。

 それはそれで、とてもうれしいのですが……毎日続くとさすがにちょっとお疲れ気味。

 そこで、たまには楽したい! と考えたCREA WEB編集部員たちがお取り寄せした、すぐに美味しいグルメをご紹介します。

 美味しい! にたどり着くまでの目安時間も、ご参考までに。

◆生麺タイプの油そば[約10分]
宮城県「油そば専門店 はてな」

おうちごはんに飽きた……ちょっとジャンクなものを食べたい……。

 この機会に何かを取り寄せてみようかな、とぼんやり考えていたら、ちょうど知り合いのご親戚が営業されている仙台の油そば専門店が通販をスタートした、との情報をゲット!

 せっかく取り寄せるなら、身近なかたのお役に立ちたいとも思っていたので、即お取り寄せしてみました。

 作り方は、麺を4分半ほど茹でて、湯上げしたタレをあえるだけ。お鍋ひとつでカップラーメン並みに簡単です!

「萩ノ宮製麺所」の自家製麺は、なんと打ちたて直送とのこと。

 もちもちの麵が、油そばの濃厚ダレとしっかり絡み合って、美味しい〜!

 今回は、張り切ってトッピングを準備しましたが、もともとメンマと刻み海苔がセットになっているので、完全手抜きでも充分に満足できそうです。

聞けば、東京・西早稲田にある元祖油そば専門店「麺珍亭本舗」ご出身のかたが営業されているという、こちらのお店。

「麺珍亭本舗」は、ちょくちょく訪れているお気に入りの油そば専門店で、その味を継承している逸品をこんなに手軽に食べられるなんて感動です!

 “油そば”って、ちょっと驚くネーミングですが、実際はスープがない分、ラーメンよりずっとヘルシーなんですよね。

 こんなに簡単に美味しい油そばが食べられるなら、何度でもお取り寄せした〜い、とお取り寄せグルメの魅力にとりつかれてしまいました。

 あともう1食分あるので、次はキムチ&チーズ&マヨネーズトッピングで味変しようと思います。

(編集部員アイドルY)

◆明太子チューブ[約1分]
福岡県「稚加榮」

新型コロナウイルス感染拡散防止のための営業自粛で、全国の飲食店が窮地に立たされているニュースに日々心を痛ませております。

 何かわたしにできることはないかな……と考えると、やはりお取り寄せしかない!

 そう思い立ち、以前、福岡旅行の際にベタ惚れしてしまった「稚加榮」から、明太子チューブをお取り寄せしました。

 とにかく面倒くさがりで食いしん坊なわたしには、このチューブのお手軽さがピッタリ。

 特に稚加榮の明太子チューブは、水気がすくなく、明太子の粒ひとつひとつをしっかり感じ取れる至極の逸品なのです。

 アツアツご飯との相性はもちろんのこと、茹でたパスタにさっと絡めるだけでもOK!

 オンライン飲み会用のつまみとしても、イケます♪

◆冷凍ピザ[約10分+自然解凍20〜30分]
福岡県「稚加榮」

明太子チューブを買うためにオンラインショップを回遊していたら、気になる一品を発見。

 実はまだ実食していないのですが……、サイト内にあったアツアツとろとろなピザの写真が、もうたまらないほど美味しそう!

 ということで、こちらも同時にお取り寄せしてしまいました。

 成分を見ると、生地は福岡県産の小麦粉、トッピングは、4種類のチーズ・3種類のキノコとイタリア産黒トリュフ・稚加榮の明太クリームチーズ……などなど。

 もう、読んでいるだけでワクワクが止まらない! 実食するのが楽しみです♪

(編集部員くいしんぼKB)

◆牡蠣リゾット缶[約3分]
静岡県「伊藤食品」

全国に緊急事態宣言が発令されるなど、今までに経験したことのない不安な日々の中、以前は少々曖昧に考えていた「防災」に対する意識が高まってきました。

 最近は、在宅勤務で空いた時間を見つけ、いざという有事の際にすぐ対応できるよう、自分の防災バッグや水・食料などの見直しをしております。

 そんなとき、常温でも美味しく食べられる牡蠣リゾット缶が発売されたという情報を得ましたので、さっそく取り寄せてみました!

缶を開けると、美味しそうな牡蠣の香りがプーンと漂い、その時点で期待大!

 中身を耐熱容器にあけて、レンジで1分半。あっというまに出来上がりです。

 見た目から判断するに、「味が濃いのかな?」と思っていましたが、食べてみると意外にあっさりヘルシーなお味。

 薄味ながらも、濃厚な牡蠣エキスが口の中にじわーっと沁みわたり、すいすい進んでしまう美味しさです。

 しかも、1缶分で115キロカロリーと低カロリーで、太りがちな在宅生活には朗報です!

 少し物足りないかも? とも心配しましたが、玄米の食感が満足感を高めてくれるので、1缶でじゅうぶん1食分として足りました。

今回は、温めていただきましたが、確かに常温で食べても美味しいだろうなと想像できるこちらの贅沢缶詰。

 ストックついでに、一度お試ししては?

(編集部員くいしんぼKB)

◆辛麵[約5分]
宮崎県「辛麵屋 桝元」

あぁ、辛いものを食べたい!

 そう思って、お取り寄せしたのは、宮崎県のご当地麵「辛麵」です。

 以前、宮崎県出身の友人にお土産でいただいて以来、病みつきに! 何度もお取り寄せをしているお気に入りグルメです。

作り方はとっても簡単。ニラがたっぷり入った“かやく”も同梱されているので、トッピングの用意は、卵ひとつだけ。

 何て楽なのかしら! と感激しながら調理開始。

 スープは、ラーメンベース、かやく、水をお鍋に入れて沸騰させ、溶き卵をシャッと混ぜるだけ。別のお鍋で1分ほどゆがいた麵を湯切りして、スープを入れた丼にイン。

 そこに、唐辛子を惜しみなくかけて完成です。

この辛麵、なんといっても麵に特徴があります。

 通称「こんにゃく麵」と言われているこの麵は、実際はこんにゃくではないのですが、そば粉を使用したコシが強い麵で、食感はまるでこんにゃく!

 更に、「こんにゃく麵」と言われるだけで、ラーメンを食べる罪悪感を感じにくい魔法にかけられてしまいます。

味わい深いオリジナルスープと唐辛子が、最高にマッチしていて、本当に美味しい〜。

 カプサイシンパワーで全身汗だくになりながら、ちゅるちゅるっと一気に完食!

 リモートワーク続きで運動不足の身体に、ガツンと効いた気がします。

 食べ終わってからも、すぐまた食べたいと思わせるくらいの美味しい辛麵、お取り寄せリストの殿堂入りに決定です!

 ちなみに、唐辛子をいれなければまったく辛みを感じませんので、辛いものが苦手な方にもおすすめです。

(編集部員スパイシーF)


posted by terry at 16:21| Comment(0) | ご当地グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする