ネットサービス









暮らしとショッピング


PIZZA-LA <宅配ピザならピザーラ>
日比谷花壇 フラワーギフト 誕生日プレゼント 花






2017年10月03日

ハロウィンキラキラメイクのやり方 プチプラアイテムだけで華やかに



ハロウィンシーズンにテーマパークに遊びに行くときは、普段とは違うメイクをしたいもの。たまには友達と一緒に“簡単キラキラメイク”をしてパーッと楽しみませんか? 乗り物の待ち時間で、インスタ映えする写真を撮って楽しめるはず♡

■いつもとは違う私に♡ 簡単キラキラメイクのやり方 準備するもの

・スパンコール
・ホログラム
・つけまつげ用のり

・チーク 『REVLON(レブロン) マットパウダーブラッシュ 114ピンクスフレ』を使用

・リップ 『MAQUILLAGE(マキアージュ)ドラマティックルージュ RD425』を使用

今回使用するコスメやキラキラは、ドラッグストアと100円ショップでそろえました。他のコスメをほとんど使用しない手抜きメイクなので、チークとリップは目立つ色を選ぶのがポイント! スパンコールやホログラムは、白〜赤系の色を選ぶと肌になじみやすいですよ!

それではメイクをしていきます。

1. チークとリップを塗ります

チークを塗る場所は頬の真ん中あたり、鼻すじ、おでこの真ん中あたりです。いつもとは違う場所で戸惑うかもしれませんが、あとでホログラムを貼っていくので大丈夫! また、スパンコールをつけて隠すので、まゆげも描かなくてOKです!

2. ホワイトカラーのホログラムをつけます

目の横から下にかけて、つけまつげ用のりを塗ります。肌の弱い人は、のりの代わりにボディークリームをつけてください。塗り終わったらホログラムを指にとって、ペタペタとのせていきます。

肌につかなかったホログラムがパラパラと落ちるので、下にティッシュをひいておくと、後で片づけるのが楽ですよ!

3. まゆげにスパンコールをつけます

つけまつげ用のりをまゆげに塗って、スパンコールをつけてください。まゆげにスパンコールをつけると、まゆげを描く手間が省けるので、ここで時短になります。まゆげの少し上にもスパンコールをつけると、より華やかになります♡

写真では見えにくいですが、まゆげの下の方はよりピンク色の濃いスパンコールを。上の方には色の薄いスパンコールをのせてみました。

4. いつものメイクを足して完成!

あとはお好みで「メイク感が足りない!」と思ったところを、いつものメイクで足してください。私はアイラインをひいて、マスカラを塗りました。これで完成です!

「キラキラメイクは時間がかかる」と思っている人もいると思いますが、スパンコールやホログラムを貼り付けるだけのとっても簡単なメイク方法♡ ハロウィンイベントだけでなく、音楽フェスにもおすすめです! キラキラメイクで過ごせば、幸せな一日になるはず♡

「朝早く起きられない!」という人でも普段のメイクと同じくらいの時間でできるので、ぜひやってみてくださいね! (あみれ)

 
posted by terry at 09:45| Comment(0) | ハロウィン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月02日

2017年ハロウィン、仮装する予定の大学生は? 人気の仮装Top5



すっかり秋めいてきた今日この頃。各地でハロウィンイベントが行われ、街でも仮装をしている人をたまに見かけるようになってきました。毎年何かと盛りあがるハロウィン。仮装や非日常的なメイクで思いっきり楽しむ人も多いでしょうが、今年のハロウィンは仮装する大学生はどのくらいいるのでしょうか? 実際に大学生のみなさんに仮装予定のキャラクターも踏まえて、調査してみました。 ■今年のハロウィンで仮装する予定はありますか?

ある 74人(18.3%)
ない 329人(81.6%)

■なんの仮装をする予定ですか?

第1位「ゾンビ」14人(18.9%)
第2位「魔女」11人(14.9%)
第2位「アニメのキャラクター」11人(14.9%)
第4位「ディズニーキャラクター」8人(10.8%)
第5位「デビル」4人(5.4%)
第5位「バニーガール」4人(5.4%)
●第1位「ゾンビ」

・リアルな化粧ができたらおもしろくなりそうと思ったから(男性/22歳/大学院生)
・ウケがいいから(男性/22歳/大学4年生)
・ハロウィンだから怖い仮装をしたかった(男性/20歳/大学2年生)
・おもしろいから(女性/19歳/大学2年生)

●第2位「魔女」

・かわいいし、友達と合わせやすいから(女性/21歳/大学3年生)
・定番だけどかわいいから(女性/23歳/大学4年生)
・ハロウィンといえば(女性/21歳/大学4年生)
・かわいいから(女性/20歳/大学3年生)

●第2位「アニメのキャラクター」

・かっこいいキャラクターに仮装したいから(男性/19歳/短大・専門学校生)
・みんなでおそろいにしたい(女性/22歳/大学4年生)
・「ワンパンマン」のサイタマが好きだから。

なにげにかっこいいし(男性/20歳/大学1年生)
・楽しくできそうだから(女性/21歳/大学4年生)

●その他

・ディズニーキャラクター。仮装可能な期間にディズニーに行くからせっかくならコスプレで行きたいと友達と決めていたから(女性/22歳/大学4年生)
・ディズニーキャラクター。ディズニーファンだから(女性/21歳/大学4年生)
・バニーガール。かわいい(女性/21歳/大学院生)
・デビル。かわいい(女性/19歳/大学1年生)

ハロウィンの仮装はゾンビが最も人気なようです。普段はできないような、怖いメイクで変身するのはハロウィンならではの楽しみですよね。

いかがでしたか? ハロウィンイベントなどで仮装する大学生は、約2割ということでした。その中でも最も人気の仮装がゾンビのようです。ゾンビの仮装なら男女どちらも可能なので、まだ何に仮装するか決めていない人は、挑戦してみてはいかがでしょうか。

マイナビ学生の窓口調べ
調査期間:2017年9月
調査人数:大学生男女403人(男性203人、女性200人)

posted by terry at 08:42| Comment(0) | 生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月29日

和菓子がミイラに!?怖くてかわいいハロウィン限定団子



丸八製菓は、カボチャのおばけをイメージしたお団子「ハッピージャコラ」と、怪しくてカワイイチョコのお団子「呪いのミイラ」の2種類が入ったセットを、通販サイトにて期間限定販売を開始した。

「和菓子を食べない若い方に、もっとお団子を食べてもらいたい」という想いから開発された、もちもちの団子を特製ブレンドチョコレートでコーティングした、新食感スイーツのハロウィン版。販売から即日完売した2016年から、さらに見た目も美味しさもパワーアップした商品が今年も登場した。子供から大人まで食べられる団子の「親しみやすさ」を活かしたという今回のハロウィンスイーツには、「かわいいお団子だったので、孫にプレゼントしたら喜んでくれました!」との声も。

「呪いのミイラ」は、竹炭のパウダーを練りこんだ真っ黒な団子にホワイトチョコレートを包帯のようにトッピングしてミイラを表現。「ハッピージャコラ」はメープル風味の橙、スイートポテト風味の紫、マロン風味の黒、カラフルな3種類の団子が目でも口でも楽しめる。

遊び心が詰まったハロウィンの和スイーツは写真映えもばっちり!パーティに持ち寄れば注目間違いなしの商品だ。

 
posted by terry at 08:45| Comment(0) | ハロウィン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月28日

NY発! ブラウニー専門店のハロウィン限定セットがかわいすぎる♪「Fat Witch Bakery Japan 京都受け取り処」へ出かけよう!



もうすぐハロウィン。お祭りムードの街へ繰り出すのも楽しみですが、この時期ならではのブラウニーを家族や友人など、身近な人たちと楽しみませんか? アメリカ・ニューヨーク発の“いたずら好きな魔女”による、ホームパーティーにもおすすめのハロウィン限定ブラウニーをご紹介します! 1998年にアメリカ・ニューヨークで誕生したブラウニー専門店「Fat Witch Bakery(ファットウィッチベーカリー)」。第2号店として話題の「Fat Witch Bakery Japan 京都受け取り処」では、10月2日(月)〜31日(火)の期間限定で、ハロウィン限定セット3種(6個入り2種、18個入り1種)が登場します!

ハロウィン限定パッケージにワクワク! “ハロウィンをもっと多くの人に気軽に楽しんでもらいたい”との魔女の想いが詰まった「ハロウィンセット」6個入りは2種のパッケージがラインナップ。どちらも思わず手に取りたくなるオシャレなデザインで、ハロウィンがますます楽しみになってしまいそうです♪ ※いずれも、ブラウニーは同じものとなります。

まずは、2016年に好評を博した「ハロウィン限定セット 6個入り ―オレンジBOX―」2,268円(ハロウィン限定フレーバー3種、レギュラーフレーバー3種。各1個入り)。パンプキンオレンジのカラーが印象的なパッケージで、多くのファンのラブコールに応えて、2017年も販売されることに!

こちらは、NY店のデザイナーと日本のデザイナーのコラボによる「ハロウィン限定セット 6個入り ―ブラックBOX―」。2,268円(ハロウィン限定フレーバー3種、レギュラーフレーバー3種。各1個入り)。コミカルでキュートなイラストが目を引くパッケージは、持っているだけで注目を集めそう!

また、「ハロウィン限定セット 18個入り」5,832円(ハロウィン限定フレーバー3種 各4個・レギュラーフレーバー3種 各2個入り)は、ばらまきお菓子にぴったり♪ ハロウィン限定フレーバーのブラウニー3種が4個ずつ入り、子どもだけでなく大人も“トリック・オア・トリート”と、おねだりしたくなる楽しさです♪ レギュラーフレーバーもハロウィン限定デザインで、気分がますます盛り上がりそう! ハロウィン限定フレーバー

「パンプキンベイビー」は、その名の通り、パンプキン味のブラウニーで、種に見立てたマカデミアナッツがアクセントになっています♪

「ヴァンパイアベイビー」は、食用の竹炭で色付けされたユニークなブラウニー。ラムレーズン入りの魅惑的な大人のフレーバーで、ハロウィンナイトに魔法がかかりそう!?

辛口魔女の作る「スパイスベイビー」は、ジンジャーの甘みとやさしい刺激がたまらない“ツンデレ”ブラウニー。

レギュラーフレーバー

伝説のNYブラウニー「ファットウィッチベイビー」。仮装姿の魔女がラベルに登場する、ハロウィン限定デザインをどうぞ!

サクサクチョコチップの食感がたまらない「ダブルチョコベイビー」は、子どもから大人まで、みんなに愛されるフレーバー。

くるみの食感が楽しい「ウォルナッツベイビー」は、ハロウィンパーティーのワインとも相性バツグン! ブラウニーを入れて連れてって♪

また、2016年に京都受け取り処で大好評だった「ハロウィンミニバッグ 3枚セット」540円が、オンラインショップでも販売されることが決定! ブラウニーを1〜3個入れられるので、18個入りのブラウニーを少しずつ配るのにも最適です。 「Open Witch Day 魔女の解放日」も開催!

毎シーズン好評の、予約なしでブラウニー1つから購入できる「Fat Witch Bakery Japan 京都受け取り処」のイベント「Open Witch Day」が、ハロウィン期間にも開催されることになりました! 通常は予約販売のみのところ、10月25日(水)〜30日(月)の6日間限定で開放されるので、ぜひお出かけくださいね!

さらに、10月28日(土)・29日(日)には、仮装して来店し、合言葉「トリック・オア・トリート」と言うとすてきなプレゼントがもらえるイベントも同時開催されますよ!

 
posted by terry at 08:34| Comment(0) | ハロウィン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月27日

トリック・オア・かまぼこ!ハロウィン限定『かぼちゃのチーズボール』を10月1日より新発売



[阿部蒲鉾店] 〜仙台の人気おみやげ「チーズボール」がハロウィン仕様で登場〜

株式会社阿部蒲鉾店(本社・宮城県仙台市)は、2017年10月1日(日)よりハロウィン限定商品『かぼちゃのチーズボール』を発売いたします。『かぼちゃのチーズボール』は、かまぼこと中のクリームチーズにかぼちゃを混ぜ込んだ、スイーツ感覚のかまぼこです。パッケージと個包装にはジャック・オー・ランタンのデザインをあしらいハロウィン感満点。今年は「トリック・オア・かまぼこ!」を合言葉に、『かぼちゃのチーズボール』でハロウィンを楽しみませんか?女子会やママ友会といったパーティー用のお取り寄せにもおすすめです。
阿部蒲鉾店オンラインショップ: https://www.abekama.co.jp/shop/

試作を重ねてついに今年商品化。
目指したのは“かまぼこ”と“かぼちゃ”がマッチした「スイーツ感覚」。

『かぼちゃのチーズボール』は中にたっぷりとオーストラリア産のクリームチーズ※を入れて、蒸気でじっくりと蒸したふっくら食感のかまぼこです。開発には何度も試行錯誤を重ね、ベストバランスにたどりつきました。クリームチーズの酸味とかぼちゃの甘味が、かまぼことほどよくマッチしたこの時期だけの味わいです。かまぼこにもクリームチーズにもかぼちゃを練り込んでいるため、なめらかで優しい口当たり。まぁるくかわいい形は、職人たちの丁寧な作業のうえに成り立っています。 ※原材料事情により変更となる場合がありますので、ご了承ください。

スイーツ感覚、でもかまぼこだからヘルシー。例えばチョコに比べてカロリー4分の1。

『かぼちゃのチーズボール』は魚が原料のかまぼこだからとてもヘルシー。1個(25g)あたり29キロカロリーで、例えばチョコに比べて4分の1以下のカロリー※です。ハロウィン限定のスイーツを楽しみたいけどお菓子はカロリーが…そんな方はぜひ見た目もかわいくて、かぼちゃの甘さも味わえて、そしてヘルシーな『かぼちゃのチーズボール』を取り寄せてみませんか?
※日本食品標準成分表2015ミルクチョコレート比

「ハロウィン」をきっかけに、かまぼこのおいしさ再発見を。
年々定着が進むハロウィンをきっかけに子どもから大人までかまぼこを召し上がっていただき、かまぼこのおいしさ再発見を─
笹かまぼこの名づけ親である当社のそんな思いから、『かぼちゃのチーズボール』は誕生しました。仙台のおみやげとして人気の当社の定番商品「チーズボール」をベースとして、かぼちゃを使った味はもちろんのことパッケージや個包装のデザインまでハロウィン仕様の特別なかまぼこです。

かぼちゃのチーズボール5個入
価格:780円(税込)
箱サイズ:縦9cm×横10.5cm×高さ12cm
※箱の中に個包装で5個入っています

配るのに便利な個包装入り
1個あたり25g

商品概要
■商品名
かぼちゃのチーズボール
■価格
<店頭販売>[5個入]780円(税込)
<通販>5個入2箱セットを専用ケースに入れて1,660円(税込)で販売
■賞味期限
お手元に届いてから、到着日含めて約1週間(要冷蔵)
■販売方法
<店頭販売> 直営29店舗 ※店舗一覧https://www.abekama.co.jp/?p=2141
<通販>1.電話/0120-33-5541 2.オンラインショップ/「あべかま」で検索
■販売期間
<店頭販売>2017年10月1日(日)〜10月31日(火)
<通販>注文受付:10月28日(土)お昼12時まで。
※ 販売期間中でも、完売となり次第販売を終了させていただきます。
■販売元
株式会社阿部蒲鉾店

会社概要
【名称】株式会社阿部蒲鉾店
【創業年月】1935年10月
【代表者】代表取締役社長 阿部 賀寿男(あべ・かずお)
【本社所在地】〒980-0021 仙台市青葉区中央二丁目3番18号
【事業内容】笹かまぼこ等、魚肉練り製品の製造加工・開発および販売 【URL】http://www.abekama.co.jp/

 
posted by terry at 08:22| Comment(0) | ハロウィン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月26日

手ぶらでOK! その場で買った新鮮魚介とお肉でバーベキュー



にぎわい市場 ピアBandai【新潟県】

新潟駅からのアクセスも良く、大型駐車場も完備している「ピアBandai」は、週末には多くの観光客やファミリーなどで賑わう人気スポット。ピアBandaiは本来、肉・魚・野菜・アルコールなどがそろう巨大マーケットですが、実は買った物をその場でバーベキューにして楽しめちゃうんです。ふらっと手ぶらで訪れて、超お手軽にバーベキューが楽しめて、後片付けも不要! これって実は観光客向けかも。

肉、魚、お酒を買ったその場で楽しめる!

連日多くの人が訪れる万代の人気スポット「ピアBandai」。新潟が誇るブランド肉や漁港直送の新鮮な魚介類が格安で購入できるということもあり多くの買い物客や観光客で賑わいます。そんなピアBandaiで好評なのが買ったばかりの食材で楽しめるバーベキュー。 好きな食材を用意し、受付で道具を借りて食べるだけ! お酒や食事も敷地内で全て調達できるので面倒な準備や後片付けも必要なし。人気のイベントで機材には限りがあるため、お出かけの際には事前に確認されることをおすすめします。

posted by terry at 08:30| Comment(0) | BBQ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月25日

秋の味覚を楽しむ!アウトドアレシピ+秋口キャンプの楽しみ方



秋は美味しい食材がたくさん収穫できるので、バーベキューもメニューが豊富。
そしてアウトドアを始める絶好の季節でもあります。
手ぶらで行けるバーベキュー場やキャンプ場も増えていますので、まずは気軽に出かてみてはいかがでしょうか。
女性や子連れに優しい高規格のキャンプ場は、とても衛生的で快適に過ごせますので、キャンプ初心者におすすめですよ。

旬の味覚を楽しむお手軽レシピ

秋は食材の宝庫。
旬を迎える多くの食材が美味しいのはもちろん、栄養価も高いと言われています。
今回はそんな秋の味覚を美味しくいただくお手軽レシピをご紹介します!

れんこんと生ハムのサラダ

れんこんは切り方や調理法でさまざまな食感を楽しめる野菜です。
輪切りにすると歯応えのあるシャキシャキ食感。
サラダに最適なのは柔らかい先端の部分です。
生ハムと一緒に前菜で召し上がれ!

材料

れんこん……100g

生ハム……50g

水菜……少々

ドレッシング

太白ごま油(なければ癖のないオイル)……大さじ3

白ワインビネガー……大さじ2〜3

塩……小さじ1/2〜1

こしょう……少々

作り方

れんこんは皮をむき、2〜3mmにスライスして酢水につける。

@を茹でて水気を切ったら、熱いうちにドレッシングの半量をなじませる。

れんこんと生ハムをずらしながら重ね、水菜をトッピングして残りのドレッシングをかける。

※生ハムは塩気が強いので、ドレッシングの量を調整してください。

秋なすのミートチーズ焼き

秋なすとは、晩夏から初秋の9月頃に収穫されるなすのことです。
皮が薄くて柔らかく、昼と夜の温度差で身が引き締まることで甘みが増し、種が少なくてとても美味しいです。

なすと相性のいいミートソース+チーズで、熱々をパンと一緒に。
フライパンひとつで完成する手軽さがアウトドアクッキングにぴったりです。

材料

秋なす……3個

ピザ用チーズ……適量

オリーブオイル……適量

にんにく……ひとかけ

合挽き肉……400g

トマト水煮パック……1パック

パセリ……少々

A

ケチャップ……大さじ2

ウスターソース……大さじ2

コンソメ……1個

塩こしょう……少々

作り方

なすは5mm幅の輪切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンでじっくり炒めたら皿に取り出す。

@のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。

Aに合挽き肉を加えて火を通し、トマトとAを入れたら10分くらい煮詰める。

Bにピザ用チーズを入れて蓋をしてチーズを溶かし、パセリをトッピングする。

ミニホットケーキ ピーナッツとくるみのメープルソース

ホットケーキは作る工程も楽しい、みんなが大好きなおやつです。
秋が旬のピーナッツとくるみをメープルシロップに漬けて、ホットケーキに添えていただきます。
小さく焼いて重ね、かわいい盛りつけも楽しみましょう。
ホイップクリームやアイスクリームなどをトッピングしても美味しいです。

材料

ホットケーキ……15枚(直径6cmくらい)

ピーナッツ……適量

くるみ……適量

メープルシロップ……適量

ぶどう……適量

作り方

ホットケーキは表示通りに作り、3枚ずつ重ねてピックやつまようじを刺す。

ナッツは袋に入れて麺棒などで砕き、メープルシロップに漬けておく。

秋口キャンプの楽しみ方

収穫の秋を実践!

スーパーに行けば1年中ほとんどの食材が手に入りますが、今年は旬の時期に収穫体験をしてみませんか。大切に育ててくれた作り手の方や自然の恵みに思いを馳せ、自分で収穫した食材を味わうのは格別です。

秋に収穫できる食材

ぶどう……7〜9月

いちじく……7〜10月

なし……8〜9月

さつまいも……9〜12月

柿……10〜11月

秋は湿度が低く過ごしやすいのでキャンプに最適の季節です。
ただ、夜はぐっと気温が下がる日もありますので、防寒対策をしっかりしておくと安心です。
テントで寝ると地面からの冷気で眠れないこともありますので、下に敷く厚手の寝具やダウンジャケットなどをお忘れなく。
カイロや湯たんぽなども役立ちますよ。

準備万端に、秋口キャンプを楽しんでくださいね。

posted by terry at 08:37| Comment(0) | BBQ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月22日

焼肉のタレ不要★「味つきカルビ」が秋のバーベキューに便利!



秋晴れの週末には、家族や友人とバーベキューを楽しむ予定…なんて人も多いのではないでしょうか?

そんなとき便利なのが、下味つきのお肉です。おうちで仕込んでバーベキュー場に持っていけば、あとは焼くだけでOK!焼肉屋さんで食べるような、おいしい「味つきカルビ」が味わえますよ。

焼肉のタレ不要! 前日から漬けてしまうと、味が濃くなりすぎるので、当日の朝、味つけするのがちょうどいいそう。わざわざ焼肉のタレを用意しなくてもいいので、BBQのあとタレが余って困る〜なんてこともありませんね。

BBQにも!焼き肉にも!うちの絶品カルビ by +tonakai+ しっかり味をつければ、『焼き肉のたれ』は不要! BBQでも、おうちでの焼肉パーティーでも、一番人気です♪もちろん豚もOK 外でのバーベキューはもちろん、焼肉用のお肉が安く手に入った日の晩ごはんにもいいですね!自家製・味つきカルビの美味しさを、ぜひ味わってみてくださいね。

posted by terry at 08:28| Comment(0) | BBQ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月21日

「“R” RIVERSIDE GRILL & BEER GARDEN」昼からお気軽手ぶらBBQが10月1日(日)スタート



大阪 中之島にある「 “R” RIVERSIDE GRILL & BEER GARDEN 」では、昼から気軽にサンマやきのこなどの秋の味覚が楽しめる手ぶらBBQプランを、秋薔薇の見頃の10月1日(日)より期間限定で開催します。

集まりやすいし超〜気軽
秋のバーベキューしませんか!?
中之島アール・リバーサイドグリルで昼から手ぶらBBQがスタート。
お料理のお一人様あたりミニマムプラン(2500円)を注文して頂けば、フードやドリンクの持ち込みも可。
もちろん飲み放題コースもあります。秋薔薇を愛でながらのんびりとした時間を楽しめます!

<メニュー> サンマをはじめ秋の味覚も楽しめます!

秋の手ぶらBBQセット 2,500円 <BBQセット> ・牛ハラミ ・スパイシーチキン ・秋刀魚 ・いろいろ野菜 ・ソーセージ
きのこと茄子のホイル焼き
トルティーヤピザ 
枝豆
完全予約制。4名様より受付。追加単品オーダーも承ります。

3時間飲み放題プラン 1,500円
※小学生以下 無料
・生ビール ・ハイボール、チューハイ ・カクテル各種 ・ソフトドリンク各種

ドリンク・フードの持ち込みOK!
お好みのドリンクとおつまみやお菓子を持ち込めます。
※生物、生肉など加熱が必要な食材は除きます。

<トピックス>
☆中之島公園の秋薔薇について☆

中之島公園は、堂島川と土佐掘川にはさまれた緑あふれる都心のオアシスです。その中でも当店はバラ園内に位置し、春と秋には美しいバラと川の流れを感じながら食事ができます。秋のバラの見頃は10月下旬〜11月中旬で、秋バーベキュ ーと共にお楽しみ頂けます。

☆ゆったりできる 3時間制☆
バーベキューをゆったり満喫できる 3時間制。友人・知人や家族で非日常を楽しんで!

☆ストーブ完備・屋根付き !寒い日、雨の日も安心!☆
ストーブがあるので寒い日も居心地よく過ごせます。また、屋根付きスペースもあるので雨の日でも安心。

<店舗概要>

店名      “R”RIVERSIDE GRILL&BEER GARDEN
実施期間    2017年10月1日(日)〜11月末(予定)
住所      大阪府大阪市北区中之島1 中之島公園バラ園内
電話       06-6202-0112
営業時間    12:00〜23:00
        ※最終入場は20:00となります。また、悪天候時は中止する場合がございます。

関連URL  http://www.zetton.co.jp/news/event/bbq-5.php#001369
店舗サイト   http://www.nakanoshima-beergarden.com/

ラベル: 手ぶら BBQ
posted by terry at 08:34| Comment(0) | BBQ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月20日

ちょっとした手間でうま味がアップ! プロが教えるソーセージの美味しい茹で方・焼き方



ウインナー・フランクフルト・ボロニアと、太さによって様々な種類に分けられるソーセージ。様々な料理に使うことができ食卓に並ぶことも多いですが、茹で方・焼き方にこだわるだけでさらに美味しくいただけます。

■ ソーセージの正しい料理法

9月8日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)では、ズバリ“ソーセージ”を特集。番組にはソーセージ専門店「hayari」のオーナーシェフ・村上武士が登場して美味しい茹で方・焼き方を紹介してくれました。

まず茹でる時はソーセージをお湯に入れた後も沸騰させたままにしてしまいがちですが、その方法だとせっかくのうま味が逃げてしまいます。沸騰したお湯にソーセージを入れた後は、火を消すのが正解。その後冷めないように蓋をして、余熱で10分温めましょう。

番組では余熱で茹でた“白ウインナー”をメイプル超合金の2人が実食。安藤なつは「滑らかですね」と絶賛し、カズレーザーも「こんなにジューシーになるんだ」と驚いていました。

そして“焼き方”のコツは、最初からアツアツのフライパンで温めないこと。熱したフライパンにソーセージを乗せると、皮が熱に耐えることができず弾けてしまいます。油を入れた冷たいフライパンにソーセージを並べ、中まで火を通すために弱火でじっくり加熱。皮に焦げ目がついたら食べごろです。

視聴者からは「この茹で方今度やってみよう!」「焼き方実践してみたらマジで上手くてビビった」との声が上がりました。

■ ソーセージはどうやって作られるの?

また番組では、安藤がソーセージ作りに初挑戦。イタリアのサルシッチャというソーセージを作りました。

使うのは豚肩ロースの粗挽き肉。まず塩、コショウ、ナツメグを入れてよくかき混ぜます。その後肉の臭みを消すハーブ「ローズマリー・セージ」を入れ、さらに手で撹拌。肉の粘り気を保つため、肉を冷やしながら行うのがポイントです。

しっかり混ぜたら、挽き肉を腸に詰める“充填”という作業。スタッファーという専用の機械を使い、ソーセージらしい棒状の形にしていきます。この作業が意外と難しいらしく、安藤は詰め込み過ぎて皮を破いてしまったり、逆に細くなりすぎてしまったりと大苦戦していました。

腸詰めの作業が終わったら食べやすい形に整えて完成。かなりの重労働のようでしたが苦労のかいもあって、安藤お手製のソーセージを食べた共演者からは「おいしい!」「ワイン欲しい!」と絶賛の声が上がっています。

■ 簡単レシピでさっそくソーセージの焼き方を実践

1949年に設立された「日本ハム・ソーセージ工業協同組合」の公式ページでは、ソーセージの歴史や種類の他、料理研究家のソーセージを使ったレシピも紹介されています。

例えば「ソーセージのバーベキュー炒め」は、バーベキューソースにソーセージを絡めた簡単な炒め物。バーベキューソースはケチャップ、中濃ソース、にんにく、酒を混ぜ合わせて作ります。ソーセージとピーマン、玉ねぎを炒めて、バーベキューソースを加えたら完成。おつまみやお弁当の具材などにも最適な一品です。

番組で登場した茹で方・焼き方を応用して、ソーセージ料理を美味しく作ってみましょう。

posted by terry at 09:37| Comment(0) | BBQ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする